コメント

ママ
クイズ番組を一緒にみながら答える、好きなアニメを一緒にみる、仕事の話、子どもの事、ニュースの事、しりとり、等してます。

退会ユーザー
夫婦だけの時間はありますよ🤔 子供寝たあとは2人で会話して夫婦の時間です。 その日あったこととかテレビの話とか本当に他愛のない会話をくっつきながらしてます🤣
年子育児だから話せない時もありますけどね😅
-
23
子供が寝たあとくらいしかないですよね。
私もそのまま寝てしまうことが多いので、待って2人の時間作ってしたいです。
でも話することが特になくて(^-^;
私自信がもともと話が得意ではないので余計に。、- 11月5日

えっちゃん
うちも会話ないですよー。
平日はほぼ出張か、帰ってきても私も子供も寝てる頃。
メールも、1日1通あるかないかくらい。内容も、旦那から
何か買って帰る物ある?
っていう程度。
まぁ、いつも寝てる頃にメールくるから返せてないんですけどねー。
土日は一緒に過ごしてますが、特に話すことないです。子供とばかり話してます。
-
23
一緒です。毎日変わらない生活してるので特に報告もなく会話したいのですが、することがないんで、寝てしまいます。。
- 11月5日

のん
子どもが寝た後は2人の時間ですよ〜🥰
一緒に携帯ゲームしながらくだらない話して笑ってます!
娘の人見知りが3ヶ月くらいの時に始まってからはなかなかデートが出来てませんがそろそろ親に預ける練習してデート行きたいねって話ししてます!
-
23
子供が寝たあとくらいですよね。
私も寝てしまってるので、帰ってくるの待って2人の時間自分で作らないとですね。。
くだらない話したいのですが、話することがないんです。。
例えばどんな話してますか?- 11月5日
-
のん
旦那さんの帰宅の時間が遅いとなかなか時間取れないですよね😭
くだらなさすぎて本当に覚えてないです(笑)
たとえばゲームの話だったり今日あったお互いのくだらないこととかですかね〜?
真面目な話はほとんどしない夫婦ですw
最近だと下の子の名前どうする〜?って話ししてたのに気が付いたら仕事中に会った変な人の話とかにすり替わってたりします!- 11月5日

rimo
子供寝た後がふたりのじかんですね〜!
一緒にアイス食べたり、ご飯食べそこねてたら一緒にたべたりして、一日のことや子供のこと、仕事のことたわいもないことを話しますよ〜!
でもそんなに長い時間じゃないです🤣私も眠いんで!
-
23
旦那の仕事どうだったかなど聞くだけでも二人の時間になったりしますよね。
私も子供が寝たあと一緒になって寝ずに起きて旦那の帰りをまつようにしてみます!- 11月5日

HUNNY
子供が寝たら二人の時間にしています😝
映画一時間観たり、夜食食べたりw
でもまだ娘が夜泣きするので
泣いたら中断しちゃう事が多いです😭
-
23
私の子供も私たちがいないと起きてくるので、なかなか二人の時間がとれません。。
とくに毎日変わったことがないので、話する内容がないのですが、旦那の仕事の話を聞いてするだけでも、いいかもしれませんよね(^^;- 11月5日

おまま
夫が仕事行ってる間の子供の写真や動画を見せたりはしてますが、二人でいても会話ないことが多いです💦
耳かきしてあげたり一緒にテレビ見たりもしますが、夫はリビングでゲーム、私は寝室でケータイいじってたりもします😅
夫と二人でいても楽しくはないですが、特に楽しさは求めてなくなりました😂

パン 《23》
いつも娘と旦那と3人でお風呂に入るのですがその時に今日あった話とか仕事の話とかします!
二人の時間!って言う時間はないですけどね..💦

マーマ
今日の子供の様子とか、明日の予定とか話したりしてます。
あとは仕事のこと聞いたり、次の休みはなにするかとか〜!
あと2人ともスポーツ観戦やドラマ好きなんで、録画一緒に見たりしてます。
旦那は帰りが早くはないので、帰ってきてから寝るまでの3時間くらいですけど💦
23
しりとりとか凄い仲良くていいですね!
私は毎日家にいて変わったことがないので話することがなくて。