娘がパパ見知りで、主人がかわいそうに感じています。パパとの関わり方のアドバイスを教えてください。
1歳2ヶ月の娘、パパ見知り?みたいなものが始まりました!機嫌がいい時は大丈夫なんですが、悪いと顔を見るだけで泣いて私の方に抱っこを求めてきます🙄
私はたくさん抱っこできて嬉しいのですが、主人はいつもしゅんとしていてかわいそうで…
何か改善する方法とか、こうしてたよ!とか、こうしてるよ!とか教えてもらえると嬉しいです。
時期的なものだとしたらどうしようもないとは思いますが、パパ見知り中の娘とパパとの関わり方のアドバイスとか頂けると助かります😭
- 🌱(6歳)
コメント
a
2歳過ぎたあたりから落ち着いてきて今2歳半ですがかなりのパパっ子です🙆♀️特に何をしたわけでもなくてコミュニケーションが取れるようになってきたからかな〜と思ってます!活発になってきてママよりパパの遊びが楽しいようで!
夫も当時はシュンとしてましたが今では好かれているのが嬉しいようで息子溺愛してます♩
🌱
遅くなってすみません!コメントありがとうございます!
主人にeさんのコメント見せました☺️とりあえず今は嫌がる時は近づかず様子見ていこうということにしました!