主人の物忘れ?記憶喪失がひどいです。主人が私が見たかったドラマの録画…
カテ間違いだったらすみません…。
主人の物忘れ?記憶喪失がひどいです。
主人が私が見たかったドラマの録画を勝手に取り消し自分の見たい番組を撮りました。
別にそれを責めるつもりはないのですが、勝手に取り消した事を聞くと、”絶対していない!俺はちゃんと確認した!”と絶対に認めません。
前にも主人のクレジットカードの明細を確認すると、Amazonの有料会員になっていて、知らなかったしお金に関わることなので聞いてみると、また知らない!と言われました。
確かに昔から人の名前や物の場所など全く覚えられず、その都度一から説明したりしていたのですが、最近それがひどくなってきました。
何かの病気でしょうか?
病院に連れて行った方がいいですかね?(;_;)
- ルビたん♡(9歳)
コメント
ぶぶちゃん
旦那さんおいくつですか?
若年性アルツハイマー病などがあるので
怖いですよね💦
みっきー!
いそがしくて忘れちゃったりとかではなくてですか?
-
ルビたん♡
返信ありがとうございます♡
Amazonの件は1ヶ月前で、登録する際に名前とか入力するので忘れる事はないかと…。
録画の件も昨日の事で必ず重複する際は表示が出るので、明らかに意識を持ってしているんですよね(ー ー;)- 4月24日
退会ユーザー
Amazonはプライム会員になったらコレコレができますよー無料ですよーって書かれてます(>_<)
でも長々と書かれてる規約に、1ヶ月経ったら自動的に有料ですよーって書かれてて私も間違えそうになったことあります(>_<)
結構物事を楽観的に考えてしまう旦那さんではないですか?
うちの主人もそこ気づくやろ!!とか、考え甘すぎやろ!とか、普通忘れへんやろ!ってとこあります。(引っ越して3年経つのに近所の道も全く覚えられません)
でも、気がきき過ぎてて疑り深いような人だったら好きになってないよね…と考えて大目にみています(´・_・`)笑
-
ルビたん♡
そうなんですね!
初めて知りました(꒪⌓꒪)
主人はAmazonも利用したことない!の一点張りでした…。
楽観的というか、抜けてるというか…。住所はもちろん、マンションのポストの番号(4桁)なども2年近くなるのに覚えていません。
忘れるんならメモしといて!といいますが、そのメモした事も忘れるんですよね(ー ー;)
んー、もうー!!!ってなります…。私が記憶力がいいのもあり、何かの病気かと疑ってしまいます…。- 4月24日
ルビたん♡
31歳です(;_;)
病気なのか、ウソをついてるだけなのか…