コメント
退会ユーザー
たくさん着せすぎても体弱いすぐ風邪ひく子になります(うちの甥)ので、家にいる時は空調管理もしているし、短肌着+コンビ肌着を重ねて着せてましたよ!
そして次男は5月生まれなのでずーっとコンビ肌着1枚で、今でも部屋着はコンビ肌着です笑笑
くまママ
2月に出産しましたが、夜は冷え込むので短肌着に長肌着、2wayオール着せてました。
気温を見ながら肌着の枚数を減らしていきました😊
でも本当に肌着は一瞬で着なくなりますよ。
もったいなので春先〜梅雨までは肌着をパジャマ代わりに着せてました。
-
りた
なるほど😭肌着を着なくなったら直接ロンパースなどを着せるんですか??
- 11月4日
-
くまママ
直接着せることはなかったです😅
足をバタバタさせるようになったら、UNIQLOのボディ肌着を買ってそれを着せるようになりました。- 11月4日
Tiara
11月末出産予定です👶
短肌着+コンビ肌着に2wayオールを
部屋の中でも着せようと思ってます☺
一人目の経験にはなりますが、新生児の着る肌着は
私は生後3ヶ月~4ヶ月頃まで着せてました☺✨
Y
うちは長肌着はコンビ肌着で代用してました😃
足のボタンを外してれば、長肌着と変わらないので😁
足がバタバタしてお腹が出るようになったら、足のボタンを留めてました。
そして、うちは小柄だったことと比較的大きめの作りだったこともあり、着せられるだけ着せて、1歳近くまでコンビ肌着は使ってました(笑)
お部屋でどの程度暖房を使うかで変わりますが、汗をかくようなら、肌着だけでもいいでしょうし、くしゃみをしたり寒そうならカバーオールなどを肌着の上から着せてあげれば良いと思います😊
りた
なるほど😭ありがとうございます🙏