※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃころん
妊娠・出産

妊娠が発覚したが、職場にどう伝えるか悩んでいます。産後不順で驚いています。働き続けたいが、過去のトラブルが不安です。

パート始めて4ヶ月目
担当までもらえたのに
まさかの妊娠が今日発覚‥
フライングだったので
まだ分かりませんが
職場にはいつなんと言えばいいのか
なやんでます‥
産後不順だったのでびっくりしてます。
できれば、働き続けたいが、
一年前の妊娠はトラブルだらけだったので
不安です💦

コメント

selfishday215

妊娠おめでとうございます🎉
職場には悪阻など無ければ安定期入る前に言えばいいと思いますし悪阻があったりすればもう直属の上司や店長さんにだけでも言ってしまってもいいと思います😊
私の場合生理予定日から気持ちが悪くてもしかして?とフライングで妊娠発覚しましたがとてもじゃなく悪阻がしんどかったので初めて病院に行って胎嚢が確認出来た時点で悪阻などで迷惑かけるかもしれなかったので社長と直属の上司にだけは伝えました😌
妊娠は病気ではありませんが何よりも1番大切なのはお腹の赤ちゃん👶
お母さんが無理をするとお腹の赤ちゃんに影響が出てしまうので無理しないようにしてくださいね😆✨
私は妊娠報告でごちゃごちゃ言われるような会社なら産んでからもっと大変になると思うのでさっさと辞めよう。と思ってました笑

• みっちゃころん

みっちゃころん

ありがとうございます!来週病院いって確実にわかれば
    ちゃんと伝えようと思います( ; ; )

• 11月6日
  • selfishday215

selfishday215

無理だけはしないように気を付けてくださいね😌✨

• 11月6日