コメント
はじめてのママリ
2人子供がいますが産後すぐから生後1ヶ月半頃までは搾乳してあげてました!
搾乳は3時間おきにしていたので出なくなることもなかったですし、1ヶ月過ぎた頃に直母の練習し始めましたが嫌がることなく上手に吸えるようになっていました!
23歳プレママ
直母じゃないと減ってしまいます😢直母した上で搾乳機使うなら問題ないです
-
初めてママリ
やっぱり直母じゃないと減ってしまうんですね💦
直母したら次の授乳は搾乳みたいに交互にやるのは大丈夫なんですかね…。- 1時間前
-
23歳プレママ
私の友達は搾乳を続けてでなくなってしまったので、、
三カ月間は頑張りどきだと思ってなるべく直母で頻回授乳頑張りました🙏
交互ではなく、直母→搾乳がいいと思います😢- 1時間前
ぽてと
産後2週間手前ぐらいで片方の乳首切れて、2-3週間ぐらい片方だけ搾乳でした!
搾乳をずっとしていたからか、ちょうどその時にストレスが強かったから、母乳量の左右差がとても大きくなりました😂
産後1ヶ月ぐらいからは頑張って吸ってもらいましたが、吸うのが下手っぴで時間はかかりました…
でもその後軌道にのり、混合授乳で今も吸ってくれています!
-
初めてママリ
私も左の方飲ませやすく、またベビも飲んでくれるので左右差凄かったです。
左100mlに対して右20mlしか搾乳できなかったですが、頑張って右を飲んでもらい若干左の方多く出ますが、前よりは左右差無くなりました💦
傷治るまで搾乳ちょい多めに使うくらいならいいですかね😭- 1時間前
-
ぽてと
傷があるのに無理して直母で授乳して痛い思いして辛くなるぐらいなら、搾乳で飲ませてあげた方がストレスを無いので良いと思います!!
助産師さんとも話してそうやって進めてたので、それで良いと思いますよ🥹- 1時間前
るな
子供がNICUに入っていたので搾乳しててそのまま退院した今も搾乳してます🍼
生まれて1ヶ月半くらい経ちますが今の所、量はそんなに変わらず取れてます!
1人目は直母で半年くらいあげてましたが、ディーマーぽいのか体力の消耗が凄いからなのかあまり乗り気になれず🤦♀️
搾乳でやれるだけやってミルクでもいいかな〰️と思ってます
ママリ
直接飲むのがへただったので搾乳しばらくして,それプラス練習させてました
哺乳瓶になれてしまって吸わなくなってしまう可能性あるので、たくさん飲ませなくても少しでも吸わせた方がいい気がします
せっかく完母でいけるのにミルクになったらもったいないです!
初めてママリ
本当ですか!
搾乳楽なので、搾乳で上げたいのですが、どうなんだろと思っていたので傷治るまで(多分1ヶ月くらい?)は搾乳多めであげてみようと思います!
お股の傷痛すぎて😭