※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子供が友達との関わりができず心配。友達と遊ぼうとしない様子にイライラ。遊べる日は来るか不安。遊べるようになったお子様の経験を知りたい。

3歳3ヶ月になる子供ですが、友達との関わりが全く出来ず心配しています。

保育園やご近所の友達が一緒に遊ぼと声かけてくれますが、いつも無視します。
外で遊びたいと発言はあるものの、出たら早く帰りたい。と言ってり、一人でどっかに行き叫んだりして遊ぼうとしません。

この繰り返しの毎日で私もいつも、ついイライラしてしまい、何で遊ばんのん、無視はだめでしょと怒ってしまいます。
悪循環な事は分かっていますが、私が気にしてしまう性格で、、、。

同じくらいの友達は仲良く遊んでいる姿を見るとうちの子は何で遊ばないんだろう、と切なくなります。

友達と遊べる日はきますかね、、
同じように悩んでいたけど、遊べるようになったお子様いらっしゃったら、教えてほしいです。

コメント

なみ

3歳2ヶ月から幼稚園に通っていますが、最初はうちの子も似た感じでしたよ。
お友達と仲良く一つのおもちゃで遊んだりする様になったのは最近ですね。

私も不安に思い入園当初、担任の先生に相談しましたが3歳なら一緒に遊べなくても問題ないと言われましたよ。

• やー

やー

回答ありがとうございます!
    だんだんと仲良く遊べるようになったと聞き安心しました😢

これから遊べるようになる事を願いたいです。

• 11月5日