※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

子供が熱を出して、明日仕事をお休みいただきました。(上司に連絡)社…

子供が熱を出して、明日仕事をお休みいただきました。(上司に連絡)

社長にも休むと連絡入れなくてはいけないのですが、電話出ず。その場合はラインでいいよ(会議とか接待中かも知れないので、一回鳴らして不在ならラインで)と言われてるのですが、なんて送ればいいか悩んで1時間経ちました。笑

そんなにかしこまった、お堅い会社ではないのですが、社会人としてちゃんとした文章を送りたいのですが…。

どんな感じで送れば、失礼にならないでしょうか?(TT)
アドバイスお願いします。

コメント

🐬

お疲れ様です
LINEでの連絡失礼します
大変申し訳ないのですが、子供の体調不良で明日は欠勤させて頂く事になりました
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします
って感じでいいのではないですかね?🤗
私は子供いなかったですが、会社がもっと楽な感じだったので申し訳ないですもすみませんって言ってましたが(笑)

• みーみ

みーみ

ありがとうございます!

文章打ってたら、折り返し電話が来ました…。

• 11月4日
ecuvo

お疲れ様です。〇〇です。
子供が高熱が出でしまい、大事を取り明日休ませて頂くことに致しました。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。

一度お電話させていただきましたが、お出になられませんでしたので(失礼かと思いましたが)ラインにてご連絡させて頂きました。

このような感じでいかがでしょうか(^^)

お子さん早くお熱下がるといいですね(^-^)

• みーみ

みーみ

ありがとうございます。
    文章打ってたら、折り返し電話が来ました、、、

• 11月4日