子育て・グッズ 生後11日目の新生児ちゃんなんですが、へその緒が取れた!っと思ったらま… 生後11日目の新生児ちゃんなんですが、へその緒が取れた!っと思ったらまだ少しグチュグチュしたのが繋がっています。ぶらーんとしていてオムツを当てたら引っかかってしまうんじゃないかと心配です。どうするのが良いでしょうか(・・;) 最終更新:2019年11月4日 お気に入り オムツ 新生児 へその緒 生後11日 リクママ(5歳0ヶ月) コメント ゆうみいママ 無理にとったりしない方がいいと思います(>_<) 毎日マキロンで消毒したときに、例えば、ガーゼ(きれいな)などを当ててオムツをしてはどうでしょうか? 11月4日 リクママ なるほど、ガーゼ当ててみます! ありがとうございます(^^) 11月4日 ゆうみいママ へその緒きれいに取れるといいですね( ^^ ) 11月4日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リクママ
なるほど、ガーゼ当ててみます!
ありがとうございます(^^)
ゆうみいママ
へその緒きれいに取れるといいですね( ^^ )