※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはらさばく
子育て・グッズ

旦那が熱のある息子の面倒を見ず、自分の趣味を優先していることに不満を感じています。

愚痴です、すみません。息子がおとといから鼻水、昨日は38度の発熱、今朝は37度に下がり。日曜の今日、事情で以前から予約してあったお弁当(車で20分の距離)を取りに行くのに、旦那に頼むと、ひとりで行きたくない、一緒に来てよ、と言います。
しかも天気も良いのになんで外出しないの?と、朝からキレてきて…(空腹で機嫌悪かったのもあるかも)。休みの日だからイオンとかぶらつきたいんでしょうね。でも普通、昨日熱があって今もまだ鼻水たれてるのに、赤ちゃん連れ回します???完全に自分勝手ですよね??
自分は金曜の夜中から夜釣り行って、土曜の午後帰ってからは爆睡。
好き勝手やってる間も息子の面倒ずっと見てた私は疲れて眠いし。
どー思います!?

コメント

アヤねえ

私なら、言いますね。

自分で話せない子供が高熱出してんのに免疫落ちてる時に出掛けて他の病気も合併したらどうすんの?
1人で行けないなら、私が弁当取りに行くから診てて下さい。

って(笑)
診れないとか言ったら更にブチ切れちゃいますけど。

旦那さんは、さはらさばくさんの事大好きで一緒に居たいんですね(^-^)
でも、自分達の赤ちゃんの事も同じくらい時間を大切にして欲しいですね☆

• さはらさばく

さはらさばく

ありがとうございます(^^)
    結局わたしも言い返してプチ喧嘩になりましたが、旦那が外に出かけて数分後電話がかかってきて、平謝りされました 笑
    空腹でイライラしてたそうです…
    怒り抑える練習もして欲しいなぁ…なんて…(^_^;)
    すみませんでした、ありがとうございます!!

• 4月24日