※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニラ
家族・旦那

今日、リセットしました。2人目を妊活中です。人工授精2回目で期待して…

今日、リセットしました。
2人目を妊活中です。
人工授精2回目で期待してたんですが、ダメでした。
落ち込んでる日に旦那から料理のレパートリーが無い等、色々文句を言われ悲しくなりました。
共働きで3歳の子供がいてるので、毎日バタバタしてるので、正直、手抜きも多いですが、惣菜は買わず頑張ってるつもりでした。
休みの日には保存が出来るような物をまとめて作ったりしてます。
休日は旦那は昼寝ばかりして子供とあまり遊ばず、私が外で遊んだり、支援センターに連れて行ってます。

最近は旦那と口喧嘩が多くなり、疲れてきました。
皆さんはどんな献立を考えられていますか?
1週間の献立を教えて下さると助かります。
宜しくお願いします。

コメント

ままガール

料理のレパートリーが少ない??
私ならそんな事言われたらじゃあ自分で作れ❗️ですよ😂
人様が作ったものに文句あるなら自分でやれ❗️ですね。
私、旦那に厳しいのでそんな事言われたら翌日からご飯無しです😊

• ミニラ

ミニラ

すみません、下にコメントしてしまいました。

• 11月4日
  • ままガール

ままガール

うわ最低発言。
    私も過去、本当に出て行きましたよ笑
    ホテルに2泊して、請求旦那に払ってもらいました❗️
    2泊子育てに追われてパニクってました。

• 11月4日
  • ミニラ

ミニラ

凄い行動派ですね❗️
    それは旦那さんはママガールズさんに頭が上がらないですね😊

• 11月4日
  • ままガール

ままガール

私は多分プライドが高いんです。
    私の母は、父に腰が低かったです。稼いできてもらってる、養ってもらってるからと父の言いなりでした。私はそんな母を見ていて絶対に男に屈しない強い女になりたくて、旦那と喧嘩すると絶対に下がらないです。
    家事育児もやらないなら離婚です。😅

• 11月5日
  • ミニラ

ミニラ

なるほど。
    家事育児は女性の仕事っていうのは古い時代ですよね。
    旦那は私が子供を泣き止ませないと、女の人は普通すぐ泣き止ませれるもんじゃないの?私の事を役立たずとも言います。
    喧嘩になりますが、翌日には何事も無かったように話し掛けてくるので、いつも私はモヤモヤします。

• 11月5日
  • ままガール

ままガール

役立たずとかそんな事言われたら即家出しますね。💢
    酷い❗️
    すぐ泣き止ませるとか、自分が出来ない事を妻には出来るとか思うなよって言いたいですね。こっちだって初めての子育て毎日毎日模索しながらやってるというのに。
    私も2人の子供がいますが、置いて出て行く勇気すらあるので、私が怒ると旦那は手が付けられなくなる、仕事行けなくなるので怒るような事してきません。
    たまには強行突破も必要かも⁉️

• 11月6日
  • ミニラ

ミニラ

そうですね、耐えれなくなるようなら家出もありですね。
    最近、小言を言われすぎて聞き流す事が出来るようにもなって来ましたが、疲れますね😅仕事してる方がよっぽど楽です。
    ままガールズさんは上手に旦那さんをコントロールされていますね😊

• 11月6日
ミニラ

私もママガールズさんと同意見です!
私も旦那に自分で作ったら?って言ったところ、じゃ〜家から出て行って言ってきたので、はぁ?って感じです😖