コメント

ayk
赤ちゃんも疲れるだろうし、なにより沢山の人が集まるので生後二ヶ月だとウィルスや菌が心配です(;_;)
預けた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
お子さんも一緒にと招待されえないのであれば、生後2ヶ月だし、連れていかないべきです。
御家族に見て貰うor別室で待機して貰うのが良いかと思います。
-
yurika♩
お返事ありがとうございます✨そうしてもらいます(^o^)!
- 4月24日

たーmama
私も8月出産予定で、9月と10月2回に結婚式の予定があります♡すごく仲の良い3人なので、ぜひ出席したいのですが、さすがに9月は欠席します💧(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
10月2回は、別室に旦那さんと一緒に待機しててもらう予定です♥完母の予定をしてるので、タイミングをみて、母乳をあげにいったり、様子を見に行ったりする予定にしてます♡
友達の経験から、行けるかなとおもってます♥
-
yurika♩
お返事ありがとうございます✨そうなんですね!参考になります。ありがとうございます☺️
- 4月24日

harupiyone
私は昨日生後2ヶ月の赤ちゃんを旦那に預けて結婚式に出席しました!まだまだ2〜3時間に1回はおっぱいを欲しがりますし、オムツも頻繁に変えなければいけないので、預けてよかったかな、と思っています。
6時間ほど預けましたが、赤ちゃんは結構平気で、私のほうがさびしかったくらいですヽ(*^ω^*)ノ笑
ただ、6時間も授乳ができないのでおっぱいが張ってカチカチで痛くなり、もうこれ以上は長時間は無理だな。。。という感じでした!
-
yurika♩
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですね!詳しくありがとうございます♪- 4月24日

723なつみ
2ヶ月半の時に招待されましたが、迷って欠席にしました。
里帰り中の為母が見ててくれると言ってくれたのですが、冷凍母乳を作っておいたり、式の途中パンパンに張った胸を搾乳したりする事を考えると大変で…あと長時間離れた事がなく、不安だったのでお祝いを送る事にしました。
ミルクのみか、母乳と混合なら、他の人にあずけても飲んでくれるなら出席しても大丈夫だと思いますが、こればかりは産まれてみないとわからないですよね💦
-
yurika♩
お返事ありがとうございます♪そうですね、母乳の出方とかで変わりますよねー(>_<)
- 4月24日
-
723なつみ
私は産まれてからしばらくは寝る前にミルクをあげていたのですが、母乳が良く出るようになりミルクをやめました。
そこから哺乳瓶も辞めたので、式に出るなら冷凍母乳を作ったり、また哺乳瓶の練習をしたりと色々やらないといけないのもあり…連れてもいけないのでギリギリまで返事待ってもらいました💦
迷うところですよね(;_;)- 4月24日
-
yurika♩
そうなんですかー!そのときになってみないとわからないですね(>_<)💦
- 4月24日

ちびくろ★
先日2ヶ月で旦那に預けて結婚式行きました!
母乳を冷凍して行きましたよー!
私は搾乳器を持っていってお色直しの間に搾乳しましたが、帰りおっぱいが漏れてきてワンピースが濡れました(笑)
-
yurika♩
お返事ありがとうございます♪えっそんなに出ちゃうんですね!(>_<)💦
- 4月24日

えり★*
まさに今日、2ヶ月の娘を両親に預けて結婚式に参列してきました。
赤ちゃんが居たら授乳やオムツなど気になって結婚式どころではなかったと思います(^^;
普段は育児にかかりっきりなのでこういう機会に気分転換できて良かったな~と思うので、預かってもらえるなら預けて参列できるといいですね(^^)♪
おっぱいがはるので胸の辺りが余裕ある服がいいかもしれませんよ。
-
yurika♩
お返事ありがとうございます♪そうだったんですね!胸そんなに張るようになるんですか〜💦両親にも相談してみます♪
- 4月24日

りな
私は来月友達の結婚式に出席します♡3ヶ月になる娘が居て完母で母乳の出がいい為3時間ごとくらいに吸ってもらうか搾乳しないとカチカチに張って下手すると母乳パットびちょびちょです(笑)
そのため友達に頼み1部屋借りてもらい母親にその部屋で子供を見ててもらうことにしましたよ(*^_^*)
産まれる前は自分1人で連れてくつもりで居ましたが産まれてみると甘い考えだったなと思いました(笑)お友達の方に聞いてみたらいいと思います\(^o^)/
-
yurika♩
お返事ありがとうございます♪そういう方法もありますね✨やはり大変ですね(>_<)詳しくありがとうございます☺️
- 4月24日

彩羽にほへと
式だけ出るとかは、どうでしょうかね?
披露宴まで出るとなると、オッパイが多分もたないと思います。
実は、私は、今生後2ヶ月の娘がいるんですが、ついこの間乳腺炎やっちゃいました。
ヤッパリ、それは、甘いもの、脂っこいものをチョコチョコ食べたことや、2ヶ月経つと赤ちゃんが夜まとめて寝る様になるので、自分も自然と今までの疲れを取るかの様に寝る時間が伸び伸びになってしまい、オッパイへの負担がかかり、オッパイの痛みと同時に9度近くの熱を出し、本当にしんどかったので…。
長時間預けてしまうと、こういったリスクもあるので、チョットした努力が必要かも?ですねε-(´∀`; )
でも、逆を言えば、食べ物や搾乳を気をつければ大丈夫だと思います(o^^o)
実際行ってる方もいらっしゃるので♪(v^_^)v
(そして、出席する場合は、赤ちゃんは、連れてはいけないので、お母さんのみでの参加になると思います)
旦那さんとも相談したりして、決めてくださいね♡
-
yurika♩
お返事ありがとうございます☺️そうなんですか!初めてなので知らないことばかりで、、笑詳しくありがとうございます✨
- 4月24日
yurika♩
お返事ありがとうございます✨
なるほど、そうですよね!わかりました!ありがとうございます☺️