※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家の吹き抜けからの日当たりに不安があり、憂鬱な気持ちです。吹き抜けを収納部屋に改修することを考えています。

どなたか優しいお方、慰めてください😭
再来週マイホーム引渡しで、最近足場やら養生やらが取れたので家を見に行ってきました。うちは南側の家と距離がかなり近い方なので、リビングを吹き抜けにしてかなり大きな窓を設けました。設計士からもこれだけ大きな窓を設置したら、日中の日当たりは問題ないとお墨付きをもらった上で設計しました。
が、今日見に行った時に棟梁が居たので1日を通しての吹き抜けからの日当たりについて聞いてみると「(吹き抜けから日が入っているか)記憶にございません😅苦笑」って言われてしまいました😭
もうショックすぎて、引渡しが憂鬱でしかありません。なんの為に吹き抜けにしたんだろう😭もう引渡しされる前から、吹き抜けを潰して収納部屋にでも改修してやろうかとも思ってしまいます😞

コメント

ママリ

記憶にないってことはまだ日当たりがどうかはわからないですよね🤔
日当たりいいかもしれないですよ✋

• ママリ

ママリ

私達に気を使って記憶にないって言ったのではなく、本当に記憶にないパターンですかね😭そうなら良いのですか🥺✨

• 11月4日
つい

棟梁は毎日工期に間に合うように必死に作業してくれてるので、きっと見てる余裕がないんですよ😊
うちの父が大工ですが、お家の日当たりとか条件よりも、自分の施工に不備がないかに集中してますよ!後で手直し呼ばれると大変なのでね💦

• ママリ

ママリ

納期も決まってますし、本当に記憶にないパターンですかね🥺✨そうだと思いたいです🥺✨

• 11月4日
meg

我が家も再来週引渡しです💡

恐らく、日当たり云々に関しては設計士さんの方がプロだと思われるので、その方が問題ないと仰るならまず大丈夫かと思いますよ✨
棟梁は正直に仰っただけかも知れませんし😁

お日様いっぱい入ってくると良いですね☀️

• ママリ

ママリ

設計士が大丈夫と言っているなら安心ですかね😭✨
    日当たり少しでも良いことを願います🥺✨

• 11月5日