コメント

🍋
1人目の時は早すぎて何回か行ったので今回は8週でいって確認できました☺️

ウッディ
私は上の子と一緒に病院に行かなきゃいけなくて何度も行くのが大変だと思ったので7週のときにいきました🙌
-
もも
確かに、一歳頃の子連れて行くのは大変ですよね😭
7週まであと2週間か〜…
長いな…(笑)- 11月4日

ぽっぽ
人気の産院だったので5w半ばから後半くらいで行きました!
が、排卵が結構ずれてたみたいで胎芽も見えずで翌週また行くことになりました😅
-
もも
早いと結局また行かなきゃいけなくなりますよね😵
でも早く行きたい…!(笑)- 11月4日

Kiki
私は子宮外経験あるので6週までくらいには一度行った方がいいかなと思います☺️
-
もも
子宮外怖いですよね…
私も昨日子宮外の記事見て不安になりました😢
6週で心拍確認出来ないことってあるんですかね?- 11月4日
-
Kiki
子宮外は胎嚢さえもみえないのと血液検査でわかります!ホルモン数値も低いので。
9週で確認できた人もいますし、その人によるようですね☺️- 11月4日
-
もも
9週まではさすがに我慢できなさそうです…!(笑)
6週で行きたいです😂😂- 11月4日

ちゃんちゃん
今回6w2dで行って心拍確認できましたよ。
早すぎてもモヤモヤするし、遅くて子宮外だった時後悔するのも嫌なので、6wが1番いいと思いました(笑)
-
もも
やっぱり6週が一番ですよね!!
(早く行きたいだけ…(笑))- 11月4日

ちやん
8w6d予想で行って、8w6dでした👶💞早く行くとまた来週とかまた2週間後…とかソワソワするので、いっそ待ちました💦
-
もも
いっそ待てるのがすごいです😭😭
待てるのが一番いいんだろうけど……
たぶん8週で行くって決めても途中で諦めちゃいそうです(笑)- 11月4日

ゆみ
5w5dの初診で胎嚢確認出来て、7w2dで心拍確認出来ました!
-
もも
やっぱり5週じゃ胎嚢しか確認出来ないですよね😭
- 11月4日
-
ゆみ
こむぎさん💙
私は初めての妊娠で何が何だかよく分からず、とりあえず陽性出たから病院行ったって感じでした❗️皆さん心拍いつ確認出来るかまで計算して病院行ってて、凄いな~と思ってます✨- 11月4日
-
もも
私も娘の時は舞い上がってすぐ病院に行きました…(笑)
そして胎嚢しか確認できないっていう、ゆみさんと同じ状況で😭
なので今回はそうはならないぞ!ってことで、質問させてもらいました💓(笑)- 11月4日
もも
8週までよく我慢出来ましたね😂(笑)
私、8週まで我慢出来る自信ありません😵😵(笑)