コメント
moon
薄手のジャンプスーツでした。
車でも後ろの席ってそこまで暖かくないので、そのまま乗せてましたよ。
退会ユーザー
車移動で外遊びとか長時間外にいることがないならジャンプスーツはいらないと思います!ダウンはあってもいいかもしれません。
うちの子は去年ジャンプスーツもダウンも嫌がり、ダッフルコートのみでしたがたまたまかもしれませんが風邪引かなかったです(笑)
厚手のコートやダウン、ジャンプスーツなどはチャイルドシートに乗るときは脱がせないとダメなので、ジャンプスーツだといちいち脱がせて着せてと面倒です(まぁ全部面倒だけど1番着せるの大変なので笑)
着た状態だといざ急ブレーキを踏んだときにチャイルドシートと子どもの間が空いてしまいやすく、子どもが飛んでいきます💦この辺り理解せずにジャンプのまま乗せてる親が多いのですけどね😅
-
退会ユーザー
最後ジャンプのまま→ジャンプスーツのままです💦
- 11月4日
-
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
ダッフルコート、ダウンに比べたら寒いですもんね😅
チャイルドシートに乗せる時、厚手のアウターだめなんですね!!
知りませんでした😣- 11月4日
🐼はじめてのママリ🐼
去年の冬はユニクロのくま耳のつなぎ??着てました🐻薄手なので、ちょうど良かったです!可愛いし✨
でも、私の住んでる地域は寒く、雪も多い地域なので日によっては裏がモコモコのアウターも着せてました!!
-
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
つなぎかわいいですよね😍‼️
ちなみに今年はどんなの着せるんですか??- 11月4日
-
🐼はじめてのママリ🐼
可愛いですよね😁
ユニクロのは手も足も被せられるようになってたので、便利でした❗
サイズ感は少し大きめだったので、もし購入検討されるのであればご注意を…✨
今年は去年、大きめで買った裏モコのダウンみたいなものです♪
あとは雪遊びさせたいので、暖かいつなぎか何かを購入予定です⛄- 11月4日
-
すてぃんぴー
わかりました☺️‼️
ダウン買ったんですね!!
雪遊びできるのいいですね〜〜😍- 11月4日
すてぃんぴー
コメントありがとうございました😊