コメント
mm
今の時期なら外で食べられるもの持って行ってました!
10ヶ月なら手づかみ食べとかできますかね??
おにぎりとか、お焼きとか、あとはフレンチトーストなど、食べやすいもの限定にはなってましたがそれで凌いでました🙇♀️
べき
家でベビーフードだとどうですか?
うちは食べないことはないですが、BFはあまり好きではないのでしぶしぶ食べてる感じです😅
-
りこ
家でしぶしぶ食べた物もあれば、すぐにオェーっとしてギャン泣きしたものもあります、、外でもしぶしぶ嫌な顔しながら食べる物もあれば一口でオェーって拒否することもあります😭💦
好みもあるのかもしれませんね、、
ありがとうございます!😭- 11月4日
-
べき
メーカーによって食べが違ったりするのでいくつか試すのも良いと思いますよ。うちは和光堂はあんまりみたいで、キューピーは結構良く食べます。
柔らかいサンドイッチ用の食パンを細く切って手掴みさせるとか、バナナなら熟れたやつそのまま持っていけますよ☺️
いまからは寒くなるので逆に手作りのごはん持っていきやすくなりますが、市販のものもなんとか食べられた方が万が一の災害時とかでも安心ですよね💦- 11月4日
-
りこ
ありがとうございます!
よくよく考えたら以前一度食べたのはキューピーだった気がします!
自分が食べてもキューピーの方が食事らしい味がすると思った記憶が、、
今度どうしてもの時はキューピー買ってみます☺️
バナナも最近生のを食べられるようになったので持って行ってみます!パンも良いですね^ ^参考になりました!!- 11月10日
りこ
昨日からつかみ食べを始めてやっとおやきデビューです!
そろそろ軟飯にしておにぎりもありなのかもしれないですね、、!
モグモグが上手でなくてなかなか形のあるもの挑戦できなかったのですがこれを機に試してみます!
ありがとうございます😭✨