※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

家族4人暮らしの方の月々の食費と光熱費はどのくらいでしょうか?アパートでWiFiを使いたい場合はどうしたらいいですか?

家族4人暮らしでいる方に質問です。

食費、光熱費(水道代、ガス代、電気代)はだいたい月々どのくらいかかってますか?

私は今は夫の実家で決まったお金を入れてるだけなので、どのぐらいかかるのか検討もつきません。
今度アパートに引っ越す予定なので、参考にさせて頂きたいです。

あとアパートでWiFiを使いたい場合はどうしたらいいのでしょうか?
何か契約しなきゃいけないのはわかるのですが、何をしたらいいのかさっぱり…

よろしくお願いします。

コメント

ろーず♡

食費4万弱、水道約5000円、、オール電化で売電有りなので電気代のみでこの時期だと約4000円弱、アパートの時はこれにガス代が8000円くらいで電気代も同じくそのくらいかかってました。WiFiはdocomoを引いてます。