※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠中の性行為に不安があり、ストレスを感じています。同窓会で旦那が他の女性に手を出すのではないか心配です。みなさんはどうしていますか?

妊娠4.5週目です。
妊娠中はSEXができないので、その間旦那が我慢できずに他の女とやってしまうっていう話をよく聞くので不安で仕方ないです。近々同窓会もあるので、酔っ払ってつい女に手出さないか心配で仕方ないんです。

毎日不安でこれがストレスになって赤ちゃんに悪い影響がにないかも不安です。

妊娠中のSEX、みなさんどうしてますか?

コメント

ぱーら

妊娠中の行為は禁止はされてないですよ✋
出血がないこと、お腹はらない程度には可能ですよ😄

• mii

mii

でも、彼とやる時はゴム無しでやってたので、ゴムするといたいみたいです。
    SEXしたいならゴムは必須ですよね…。

• 11月4日
☺︎

第一子第二子とも妊娠中は1回もしてないですよ~! やる気が起きないです。笑 1人目のときはそれで揉めてましたが、2人目妊娠してからは旦那は1回も言わなくなって快適です☺️ 私の旦那は浮気なんて絶対ありえないタイプなんで信用してます! 安定期入ったら切迫とかでない限り大丈夫ですよ~。 体勢とか気おつけて張ったら途中でおわる。ゴムはつける。とゆーのを約束してからしたらいいと思います!

• mii

mii

私の彼は、前科があるので
    恐ろしく怖いんです😇😇

1年間、遠距離でその間我慢できてたので、信じてみようかな…

• 11月4日
三姉妹💞末っ子長男

最後までしなくても
自分の体調次第でってかんじです。
できないっ無理ってゆう状況を旦那側が理解してくれないとって思いますし
それでフラフラほかの女と寝てしまう男はサヨナラします、、

• mii

mii

ですよね。
    我慢できないからやっちゃったでは、普通にありえないですよね。

パパになる権利ないですよね。

• 11月4日
  • 三姉妹💞末っ子長男

三姉妹💞末っ子長男

結果、行為始まってもお互い気を使うので辞めちゃうんです(笑)

うちの旦那も付き合う前は
    女から寄ってくるのが多くて(何故か)女関係ゴタゴタしてましたが
    もう今は綺麗さっぱりなので
    多分ないと思います😅

1人目ならなおのことサヨナラしてしまうかもしれないです

• 11月4日
  • mii

mii

私たちの場合は、やめちゃうことは無いと思いますかが、、、。笑

彼もお互い我慢するの頑張ろうとか、同窓会で酒飲む時は俺もそばに居るからって言ってくれてるのですが…。
    友達同士で飲むとなると、どうしても別々になってしまうので、、、😂😂😂😂

• 11月4日
ママリ

妊娠中体調の良い日は普通に、してました!

• mii

mii

本当ですか。
    もちろんゴム有りでですよね?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

ゴムはつけてました!
    安定期入る前にもしましたし、安定期入ってからもやってました!✨

• 11月4日
  • mii

mii

ゴム有りでやれば、妊娠中のせっくすも可能なんですね!✨

• 11月4日
はる

私は1人目のとき、初期から週1くらいでしてましたよ☆
ただ、長い時間をかけずにあっさりめで浅目にしてもらってました😊
あとはちゃんとゴムはしないとダメです!精液や我慢汁は子宮を収縮させるらしいですし、感染症なども怖いので😣万が一赤ちゃんに何かあってから後悔しても遅いですし
あとは、妊娠中も性行為をした方が産後の仲が良好になるという研究結果が出てるらしいです!

• mii

mii

そうなんですか!?
    妊娠発覚してからのSEXは気遣って浅めにやってくれてたので、大丈夫なのかな!??

• 11月4日
  • はる

はる

自己責任ににはなってしまいますが、特に病院で言われたりしていなくて順調でしたら問題ないと思いますよ😊
    ゴムをつけて浅く激しくなければ大丈夫だと思います!

• 11月5日
mちゃん(25)

今は悪阻で性欲ないのですが
週1でするようにはしてます!
上2人の時も普通にしていました!

コンドームをつけなかったり、
深く挿入したりすると、
流産や早産のリスクがあるそうです👶
精液の中に子宮収縮を促す作用のあるものが含まれていたり、
子宮を強く刺激するのも子宮収縮作用があるから良くない!とたまひよに書かれていました🐣

ジャスミン

1人目の時も2人目も初期からゴムなしで週1~2でやってましたが特に何も起きませんでした。自己責任ですが。

マリン

私もしてますよー!
さすがに妊娠わかった頃は控えましたが、お互いその気になって私も体調よければ😄切迫とかでない限り性行為はいけないとは先生も言いません!
激しかったり長すぎたりしなければ大丈夫ですよー!ただゴムは必須です!