※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後49日の赤ちゃんとお散歩中、通行人に寒いと心配されて腹が立つ。外出のタイミングについて悩んでいる。

生後49日になりました。愚痴です😱😱😱

最近外出に慣れさせようと、近所を5分程、晴れの日で比較的暖かい日のお昼過ぎにお散歩をしています。薄手の毛布に包み、抱っこしてます。

たまに通りすがりのおばさん?おばあちゃん?に会うのですが、風当たってかわいそう、寒いでしょ等言われます。

私の住んでいる地域は11月から雪が降ります。もう少し日数経ってから外出デビューだと、雪降っている中で外出となるため、今のうちにと思っていました😫

ちゃんと自分で考えて行動しているのに、赤ちゃんのことをなにも考えていない母親、みたいに言われて腹が立ちました!昔は、どうやって外出してたんですか!ひきこもりだったんですか!なんなんですか!

吐き出すところがなく、ここで言わせてもらいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそういう時この格言を思い浮かべます。
大概のことどうでもよくなります。