※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた後、朝に体温が38.4度から37.2度に下がりました。体調が普段と異なり、グズグズが多いですが、1日様子を見て大丈夫でしょうか?

昨日予防接種でした。

今朝、なんかグズグズ言うので熱を計ったら38.4度でした(>_<)

30分経って計ってみたら37.2度でした。

起きたばっかりだったから体温が高かったのか、計り間違いだったのか。。

でも、明らかにいつもと様子が違います(>_<)グズグズが多いです。おっぱいは飲みます。

1日様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

たま1018088

様子を見て大丈夫だと思います!
グズってる時は体温高くなりますよ☺️
小まめに体温チェックして、まだ3ヶ月で体力もないと思うので、38.5℃以上が続くのであれば、受診ですかね。

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(>_<)
    気をつけてみとこうと思います!

• 4月24日
hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

様子見で大丈夫だと思います(^_^)
予防接種の副作用かな?と

もし高熱が続くようであれば
お母さんも心配たまと思うので
受診、又は電話で聞いてもいいと思います(›´ω`‹ )

• REEFUR♡

REEFUR♡

やっぱ副作用なんですかね(>_<)
    このまま様子みてみます!
    ありがとうございます!

• 4月24日
けこまま

うちも先日、副反応で38.5の熱が出ました!うちはひたすらこんこんと寝ていて、起きてはグズって寝るを繰り返していました。
病院に電話したら、食欲がない、グッタリしている、さらに熱が上がる、下痢、次の日まで熱が下がらないなどの症状が見られたら受診してください、それまでは様子見でと言われました(o^^o)
その日の夜には下がって元気になりましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)
    熱も37.2度のままでおっぱいも飲むので大丈夫かなと。。💦

この月齢の子で下痢ってどうやってわかるんでしょうか?

• 4月24日