※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

子どもの貯金や児童手当についてお悩みですか?児童手当を貯めたお金の使い道について考えていますか?

子どもの貯金、児童手当しかできてないよって方いますか??うちが毎月カツカツでその状態なんですが…児童手当を貯めたお金は何に使う予定ですか?

コメント

🐯

児童手当と子供がもらったお小遣いとかお祝いしかできてないです。
学費のつもりで貯めてますができれば学費には使わずに子供の結婚式とかの費用に回せたらなと思ってます。
厳しそうですが😂

yuttan

児童手当とお年玉やお盆玉やお小遣いなどしか貯めてないです🙌🏽
学資はしてますが!
子供の車を買う時や結婚のときなどに使おうかなと思ってます✨

るあ

学資とは別に児童手当、お祝い金
ちょっとしたお小遣い等と毎月必ず
5千円〜1万円プラスで貯めてます( ᷇ᵕ ᷆ )!
子供が学校行く時、車関連、結婚のいずれかで
使えるようにも思ってます。

まま

子供の貯金は児童手当とお年玉やお祝いのみです。
学資保険は他にあるし、家計の貯金は毎月してるので子供名義でわざわざ貯金しなくて良いかなぁって思ってます

学資以外は児童手当を貯金しているだけです😅

大学の費用にあてるつもりです。

ゆゆ

まだ出産もしてませんが、今2馬力なのが1馬力プラス育休手当になるので完全に収入減ですので、資金繰りや今後の計画を考えていたりすると児童手当プラス月5000円が無理のない範囲だなぁと思ってます😭😭
ほかの積立もしなきゃですし💔💔
児童手当に関しては一切手を付けない予定です!
子どもの物入りの時は月5000円の分から出すかもですが😱