コメント

じゃじゃまま
2人とも帝王切開です。
1人目の後1年は空けて、と言われたので1年あけてすぐ妊活して、今二人目産後1年ちょっとで、また妊活再開しようと考えてます😊

Rina
帝王切開から1年経ってから
妊活はじめました😊
-
ぷー
1年空けたほうがいいですよね🙄
ありがとうございます😊- 11月4日
-
Rina
お医者さんに1年は
あけてねっていわれたから
それがいいと思います😊- 11月4日

ジャスミン
特に考えず9ヶ月のときに2人目出来ました。次は最後かもしれないので数年空ける予定です。
-
ぷー
9ヶ月ですか😳
大きなリスクは特に無かったですか?- 11月4日
-
ジャスミン
うちの産院は半年開ければ大丈夫っていう病院なので特に何も問題なかったです。子宮も全く薄くなってなかったと言われましたし、出産までトラブルもなかったです。
- 11月4日

ゆゆ
8ヶ月のころに断乳して生理を再開させて、10ヶ月から妊活をはじめました!
産婦人科では1年あけるよう言われましたが、すぐに妊娠できる気がしなかったので😅
-
ぷー
私は旦那が妊娠させにくい?みたいですぐにできる気がしません😓
実際妊娠が分かったのは上の子が10ヶ月のときでした?- 11月4日
-
ゆゆ
妊娠したのは上の子が1歳1ヶ月のときです😄
- 11月4日

トモヨ
2学年差で欲しかったので、先々月妊活を再開しました✋
-
ぷー
妊娠おめでとうございます😊
2学年差いいですよね🥺
旦那が妊娠させにくい?みたいですが、2歳差がいいけどできたら早く妊活始めたいのとで迷ってます😅- 11月4日

はじめてのママリ🔰
1年経ってからと言う病院、半年経ってからと言う病院、それぞれなんですよね。
私は、早く欲しいのですが、完母で生理再開もしておらず😭😭生理きたらすぐ妊活したいなって思ってます、、、
-
ぷー
以前、ママリで半年経ってから妊娠したっていう方いてびっくりしました😳
現在完ミなので、生理は再開してるんですが、旦那が妊娠させにくい?みたいですぐには妊娠出来なさそうなので1年たつちょっと前から妊活始めようかと思ってます😅- 11月4日
ぷー
やっぱり1年空けたほうがいいですよね🙄
ありがとうございます😊