※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

子どもは熱はないが透明の鼻水が出ている。明日の保育園に預けるのは非常識でしょうか。

子どもが熱はないのですが昨日から透明の鼻水が出ています。今の時期熱がないのに病院に行ったら逆にインフルうつりそうなので病院には行っていません。
明日仕事で保育園の一時保育をお願いしています。
明日の朝保育園にこのような状態でもみていただけるのか電話しようと思いますが、このような状態で預けようとするのって非常識でしょうか?💦

コメント

ぱみり

保育園に通わせてますが、食欲もあって元気に遊べていて普段と様子が変わらないなら鼻水出ていても熱ないし大丈夫かな!って気持ちで預けてます😊

はじめてのママり🔰

ごはんも食べれて元気で鼻水だけなら預けていいと思います。保育園って鼻水垂らしてる子たくさんみるので😅

怪獣あんこら

鼻水だけならマスクさせて預けます。病院は予約可能な所なら予約て連れてきてますね🤔

かちこ

鼻水くらいなら大丈夫かと😳
保育園はみーんな鼻垂らして日常です笑

もぐ

みなさんありがとうございました😀非常識ではないとわかり安心しました✨
電話したときに聞かれても困らないように一応当番医に行ってインフルの検査してもらったところ陰性でした☺️