※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

離乳食をお料理風にする方への質問です。冷凍は単品?料理したもの?3回食は冷凍しない方がいいと言われたけど、皆さんはどうしてますか?教えてください。

離乳食をお料理っぽくしてる方に質問です!
冷凍は単品ですか?お料理したものを冷凍ですか?

3回食は冷凍保存じゃなくしていこうね〜
と市の離乳食講座で言われたのですが
そうされてますか?

教えてください✨

コメント

単品を冷凍しているのもあれば、料理したものを冷凍している事もあります✨3回食は冷凍やめるよう言われたんですね~私は特に言われた事がなかったので、未だに冷凍してます…💦😅

むしろ三回食は冷凍しないと間に合わないのでバンバン冷凍してます!
お野菜ミックスは定番ですし、炊き込みご飯、チキンライス、お肉系ならハンバーグ、ミートボール、つみれ、ミートソース、お魚系はムニエル用のものは生で冷凍してますが、しらすのクリームスープ、アジのつみれなど作って冷凍しまくってますよ!冷凍しないと朝からきちんとしたものを食べさせるのはめんどくさくて無理です🙄