夫がローンやクレジットカードが使えなくて、車のローン審査も通らず悩んでいる。信用情報に問題はないが、理由がわからず疲れている。
お恥ずかしいお話しですが
旦那がローンを組めません。
クレジットカードもつくれませんでした。
車が壊れたので、ローンを組んで車購入を考えていましたが
審査に落ちました。2社ほど通してみましたがだめでした。
クレジットカードも持ってなかったので、審査してみたところだめでした。
24歳で今まで1度もローンを組んだことがないからかな?と思ったり
色々調べたりしましたが本当にわかりません。
年収でしょうか?会社が小さいから……?なにかブラックリストに乗ってるから……?
jiccの信用情報は何もありませんでした。
あと2社はまだ情報開示していません。
もう疲れてしまいました……(--;)
- ごりらババァ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
携帯を分割で購入した事もないですか?
勤続年数、年収、職業でも変わってくるかと思いますが、私の友人に父親がブラックだからクレカ作れないって言ってる子居ましたよ!
Y
うちの旦那の父親がブラックリスト載ってるようですが、普通に旦那も私もクレジット作れますよ😃
もしかすると、私も旦那も社会人になってクレジットの信用情報がある程度蓄積された後にブラックリストに載ったからかもしれないですが。
信用情報無さすぎるのも良くないと聞いたことあります。
判断材料が無さすぎること、なにか現金で自転車操業してる可能性を疑われるらしいです💦
はじめてのままり🔰
旦那さんの両親はどうですかね?ブラックリスト乗ってたりとかすると何年かしないと組めないってききます!
24歳で車なしは結構きついですよね😔
りりり
どこに通しましたか?
知り合いブラックですが保証人付きでオリコ通りましたよ
わたしは保証人頼まれましたが断りました 笑
退会ユーザー
携帯などの滞納、勤続年数、借入金額に対しての年収などなどで変わると思います!
ぬん
ローンの通らない理由は、審判会社からは教えてはいただけないですが、通らない多くの理由が、
携帯代や公共料金の滞納、遅延が多いといわれます
各社、ローン会社にもよりますが
条件付きで通る場合もあるみたいです!
例えば旦那様で通らないのであれば、奥様が連帯保証人として付けて通るかどうか。
もしくは、奥様の名義で通してみるかなど、、、
みかん
ブラックの逆かも?
スーパーホワイトです。
実績がないから弾かれるパターンですね。
あと、同時期にいくつも申込むとお金に困っていると判断されがちかな?と。
ろーず♡
未納があるのではなく、クレカもない、滞納実績も特にないのに通らないのは逆にローンを支払ってる「実績」がないからです。ブラックなのではなくホワイト。
なので会社変えても通らないです。奥さん名義にするしかないですね。
ママリ
24歳ならスーパーホワイトだけでは落とされませんよ。
JICCよりCICに載ってると思います。
ごりらババァ
携帯電話は分割購入できます!
機種変更もできます。
親族も関係するんですね💧
それは初耳でした😭
退会ユーザー
一応調べたら関係ないみたいです🙇🏻♀️ごめんなさい🙇🏻♀️
携帯端末の未納とかはないですか?
住居年数は1年以上の方が良いって聞きますよね💫
クレカが落ちたのは車の審査2社受けた後だからではないでしょうか🤔?3ヶ月以上空けてからクレカだけ希望額10万程度で申し込んだら通るかも知れないですよ💪
車は最悪レンタカーですかね😭💦