※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

1歳9か月の息子と2ヶ月の娘がいますが、旦那が連休中に外出せず困っています。一般的にはどうなのでしょうか。

1歳9か月の男の子と2ヶ月の女の子がいます。
旦那は昨日と今日と2連休。
息子をどこにも連れ出してくれない。
2日連続家の中で遊んでます…。

どこの家もこんなもんですか?
2日休みあれば1日くらい外に連れ出すのが
普通だと思ってました…

息子も旦那も元気ですし、外も寒いですが晴れてます。

コメント

もりもり

わかります😅

あたしなら、息子連れて公園でも行ってきてー!っていっちゃいます。
ぴぴさんは第二子もまだ小さいのでたまには旦那さんに息子さんみてもらってゆっくり休みたいですよね💦😭

いつも思うのですが、こっちから言わないと動いてくれないことに腹が立ちます💦支援センターとか土日はパパさんたくさんいてほんと感心しちゃうんですけどね🤔

• ぴぴ

ぴぴ

平日は上の子が保育園なのでほどほどにゆっくりできているのですが、上の子が我慢我慢で可哀想で😭

言わないと動かないのがまず親としてどうなの?と思うので、ご飯食べてから息子だけ連れて遊びに行ってこようと思います😂(笑)

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちは土日休みの旦那ですが、どちらも外に連れ出してくれますよ😂💡

私は家で休むか一緒にいくか気分次第です笑

• ぴぴ

ぴぴ

羨ましいです😭
    用事がないなら出かけないでダラダラするって考えが私には分からず😂

結局上の子と2人でデートしてきました🤣(笑)

• 11月6日
ふじのがや

晴れてて元気ならちょっと散歩だけでも子供にとってはじゅうぶんな変化になるし連れ出してほしいですねヽ(´o`;

旦那は2日休みならどちらかは外だしてくれますが子供いなければ私も旦那も引きこもりたいタイプです。

• ぴぴ

ぴぴ

外大好きなのでなおさら少しでも連れてって欲しくて💦

私も子供いなかったら引きこもりで全然いいです!(笑)
    けど休みの日体力有り余る子供とずっと家の中は正直つらいです😂

• 11月6日