※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
子育て・グッズ

来年から幼稚園に入る子供のオムツ外しに焦りがあります。トイトレ中の皆さん、アドバイスをお願いします。

来年から幼稚園、、この前の願書提出の日にオムツは入園までに外すよう言われてしまった😭
わかってはいたけど言われてしまうと焦る😭😭😭
トイトレ中の皆さん一緒に頑張りましょう😭
また、すぐに取れたお子さんはどのようにして取れたのかアドバイス頂きたいです😭😭😭😭

コメント

ムーミン

わぁめちゃくちゃプレッシャーですね∑(๑ºдº๑)!!
ウチも来年幼稚園入園予定なんですけど……見学の時にオムツの話をしたら「定期的に家でトイレに連れていくといいですよ!オムツでも多分大丈夫と思います!」と言われたんですけど……頑張ってるけど取れないんだよ(◞‸◟ㆀ)と思いました😭💦💦

姉妹ママ😆

幼稚園までに外れないといけないのは、かなり大変ですねぇ😭
娘の幼稚園は取れなくても大丈夫って言われたけど、取れてる子がほとんどかもと思って、頑張りました😃
娘は12月産まれで、2歳8ヵ月の時に、軽く初め11月から寒くなり、完了しなかったので結局諦めました🤦‍♀️
それで少し暖かくなってきた3月中旬からまた始めたら意外にすんなり終わりました😃
入園までに完璧ではなかったので、はじめの頃はパンツ多めに持たせました😅
けどみんなと一緒に集団生活するようになり、ゴールデンウィーク明けには完了しました😊

本当に、トイトレは本人のやる気スイッチ入らないと出来ないって実感しました😃

上の子はトイレに行くとシール貼ったりもしてたし、トイレでおしっこもうんちもしてくれてたから良かったんですけどね😃

3-613&7-113

娘を行かせる幼稚園も、オムツ不可です。なので、この夏必死にトイトレしました。

まいころ◎さんのお子さんは、トイトレどのくらいまで進まれてますか?