※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇80
子育て・グッズ

夏の準備で必要なものや使い分けが知りたいです。短肌着と長肌着の違いや必要性について教えてください。

おはようございます!
7月に出産予定です!最近そろそろ色々なものを揃えていかないとなぁと思ってきてるのですが夏の時期にこれはたくさん買っといたほうがいいとかこれはいらないよというものがありますか?あと短肌着と長い肌着の購入が書いてありますが使い分けがわからないのですが夏だから短肌着が必要なのでしょうか?ご回答宜しくお願いします!!

コメント

さきっぺちゃん

おはようございます(^^)
去年7月に出産しました✨
肌着はセットの物を買いましたが、ほとんど短肌着でした(^^)
しかもうちはよく吐く子やったんで洗い変えがたくさんいりました(^^;
あと、授乳クッションは重宝してます✨

• 薔薇80

薔薇80

早々のご回答ありがとうございます♡長い肌着も買っておいたほうがいいのでしょうか?やはり暑いので短肌着が多いのですね!!どれくらい準備されましたか?やはり母乳やミルクを吐くのですねぇ!!それなら確かにたくさん必要になりますね!とても参考になります( ´ ▽ ` )ノ

• 4月24日
  • さきっぺちゃん

さきっぺちゃん

私も未知の世界やったんで分かりませんでした(^^;
    その子にもよるかもですが、うちは本当によく吐く子で💦夜中とか何回も着替えてました💦
    なのでうちは、短肌着は10枚以上あります(笑)

西松屋なので、長肌着とセットの物とか売ってるので、また見られたらどうでしょうか?😁

• 4月24日
  • 薔薇80

薔薇80

本当初めてだと分からないですが色々と揃えるのは楽しみです♡長肌着もやはり必要みたいなようなのでセット売りがあるのならばそちらを購入していたら間違いなさそうですね!!西松屋覗いてみようと思います(≧∇≦)

• 4月24日
  • さきっぺちゃん

さきっぺちゃん

西松屋安いですからね😁
    産まれたら忙しくなるので今のうちにですね😁👍
    楽しみですね✨
    お体にお気をつけて頑張って下さいね❤

• 4月24日
  • さきっぺちゃん

さきっぺちゃん

こんにちは、その後どうですか?
    グッドアンサーありがとうございます( ´∀`)

• 5月27日
  • 薔薇80

薔薇80

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
    オススメしてもらった西松屋で肌着のセットを購入させてもらいました(≧∇≦)
    ありがとうございました♡

• 5月27日
  • さきっぺちゃん

さきっぺちゃん

いえいえ(>_<)あとは何かまたあったらいって下さいね(^^)

• 5月27日
ぴーちゃん

バスタオルがたくさんあるといいですよ😄
寝かせる時に下に引いておくと汗をかいてもバスタオル変えればいいですし☆
1ヶ月までは大人の服プラス1枚なので、短肌着の上に長肌着着せて2枚着せます!暑いかな?と思いますが、体温調節できないので、クーラーで室温を保ってあげて2枚着せます😄
私は短肌着にコンビ肌着重ねました!長肌着は買ってません!

• 薔薇80

薔薇80

早々のご回答ありがとうございます!バスタオルですね!!多めに買っておこうと思います!長肌着はそういう使い方もあるのですねからでしたらやはり必要かな?笑
    コンビ肌着とは長肌着とはまた違うのですか?何もかも未知の世界です笑

• 4月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

コンビ肌着は長肌着と同じなので、どちらかで大丈夫です😄
    コンビ肌着は股にスナップが付いてて、1ヶ月検診が終わって暑い日はコンビ肌着1枚でも過ごせます!長肌着は短肌着が長だけなので、足をバタバタするとはだけます😅
    短肌着とコンビ肌着のセットが売ってましたよ😄

• 4月24日
  • 薔薇80

薔薇80

わかりやすくありがとうございます!
    コンビ肌着は下にボタンがあるタイプなのですね!!セットで売ってるのを購入しようと思います!!

• 4月24日
みな♡

肌着セット、授乳クッション、防水シーツ

くらいですかね?

新生児は自分で体温調節出来ないので、必ず長肌着と短肌着はセットで着せた方がいいですよ^^
1ヶ月健診終ったら少しずつ日光浴やお散歩行けるようになるので、薄手又は半袖のオーバーオールやベビーカーでしたらベビーカーの日よけカバー、レインカバー、とか^^

• 薔薇80

薔薇80

ご回答ありがとうございます!授乳クッションはコの字型みたいなのがいいのでしょうか?抱き枕にもなってボタンで留めて授乳クッションにもなるタイプもあるみたいですが!
    肌着は短肌着、長肌着準備します!!!

• 4月24日
  • みな♡

みな♡

私はコの字が使いやすかったです^^
    お座りの練習にも使えるので^^

• 4月24日
  • 薔薇80

薔薇80

そうなのですね♡コの字型のを探してみます♡ありがとうございます♡

• 4月24日
きなこここ

あったかいDEシュというお尻拭くようの霧吹きが大活躍しました。
このおかげかうちのこのお尻はかぶれ知らずでした。

• 薔薇80

薔薇80

ご回答ありがとうございます♡そんなものがあるのですね( ´ ▽ ` )ノ赤ちゃん用品店で見てみたいと思います!!!

• 4月24日