そろそろ冬支度ですね…⛄️真冬の赤ちゃんの寝る時の服装を教えてください…
そろそろ冬支度ですね…⛄️真冬の赤ちゃんの寝る時の服装を教えてください!仙台市に住んでいます🏠️東北なので普通に寒いです🥶
質問↓
①靴下は履かせていますか?
②裏起毛やふわふわした素材(フリース、ボアなど)の服で寝せてますか?ニットキルトでは寒いでしょうか?
③肌着は長袖を着せていますか?
④布団は何をかけていますか?
⑤暖房はつけたまま寝ていますか?
赤ちゃんにぬくぬくしてほしい気持ちと、温めすぎは良くないという情報の間で加減もわからずもやもやしながら寝せています😂我が家はこうだよ、みたいなお話で構いませんのでお聞かせください😌
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
もも
-20度以下になる地域住みです
①はかせていません
②フリースやモコモコは暖かくない上に汗吸わないと教えてもらって1度も着せたことないです
綿素材のもの着せてます(100%か綿割合が多いもの)
③長袖です
④布団なし、6重ガーゼスリーパー着用
⑤パネルヒーターつけっぱなし、加湿器も稼働
だいたい室温21~23度くらいです😊
はじめてのママリ🔰
仙台市です。
・室内で靴下は履かせていませんでした。
・裏起毛など着せずスムース生地の普通のカバーオール着せていました。
・肌着は上の子は新生児だったので短肌着とコンビ肌着、下の子は半年だったのでキャミのボディ肌着でした。
・冬は羽毛布団です。
・賃貸の時は寝る時、暖房消していました。下の子1歳半で引っ越して今は全館空調です。
石油ストーブ使って日中は結構暖かくしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ地域にお住まいの方の情報助かります🥲
やはり靴下やモコモコ系はあまり使われないのですかね🤔
羽毛布団があったかなので、肌着も着込む感じでなくてもいけるのですね。
石油ストーブは夜間消したほうがいいですもんね!全館空調は皆幸せになるやつですね😳
参考にさせていただきます✨
コメントありがとうございました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わ、極寒地からの情報、非常に頼もしいです🫡
お部屋の温度で調整されてたのですね!!モコモコ系が意外と暖かくないとは知りませんでした💦体温調整苦手な赤ちゃんにとっては適した素材じゃないかもしれないんですね🤔見た目ぬくぬくなので親の安心材料って感じですかね。靴下や肌着、スリーパーも参考にさせていただきます✨
コメントありがとうございました!