実父についてです。今朝、4時に私と一緒に寝てる母親を呼ぶ声で起こされ…
実父についてです。
今朝、4時に私と一緒に寝てる母親を呼ぶ声で起こされました。
理由は、「目眩がする」と。
現在、高血圧とCOPDのため、定期受診してます。
4~5年前にも、夜勤の仕事中仮眠から起きたら目眩がして、その時は救急搬送されました😅(確か夜中の2時とか3時、救急搬送された本人はイビキかいて爆睡してました)
その救急搬送された時もなのですが、特に異常なし、また夜間に耳鼻科の先生がいる訳でもないので、少し様子見て帰されました😓
後日、救急搬送された病院で、検査したようですが、特に異常見られず……
で、今朝です。
母親と私を起こし、いかにも救急車呼べ的な感じで、大袈裟に目眩がすると言い、結局1時間後くらいには、イビキかいて寝る始末。
母親は再度寝ましたが、私は寝れず😓💦💦
調べてみると、降圧剤の副作用で目眩があるそうで。
その副作用なのかな……と私は思いましたが、本当に目眩がしてるのかも不明です😓
それに、あれだけ騒いで起こしたくせに、結局イビキかいて寝てるしで、前と同じパターンという😓
火曜日にかかりつけ医に電話して、受診すべきか聞くみたいですが(7日に定期受診があるみたいです)、症状は目眩のみなので、病気だとしたら何の可能性があるのだろう❓🤔って感じです💦
これは、父親の受診について行ってみるべきでしょうか⁉️
火曜日に受診になると、母親は仕事なので、私が行くしかないのですが……もういつ生まれるか分かりませんし、産院と真逆方向の病院なので、行くべきなのか悩んでます😓💦💦
- ぽん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
目眩がする時に血圧に変化はないですかね?高かったり、低かったりしたら目眩がするかと。
あとはメニエール病とかなら回転性の目眩があるかと。
ちまこーい
目眩の時に血圧測定されてますか?急な血圧の上下で目眩が出たりしますよ💦
実母がよく目眩で助けてとか騒いでました。精神的な不安定に繋がり安定剤飲んでました😓
実母は季節の変わり目に薬の調整が入るので、寒さで高くなったりしてる可能性もあると思います。
-
ぽん
血圧計がその時ちょうど電池が切れてたみたいで💦
先程測ったみたいですが、高いとワーワー騒いでます😓
まぁ、測ってる最中に喋ったり動いたりするので、30分頭上げて横になって、それからまた測るよう指示しましたが😓
精神的な不安定は、まず持ってないです😅
かなり自己中で、周りを振り回す人間ですし、夜間もぐっすり寝れてるので、精神的な問題があるようには見えませんし😅
気温変化も、まだそこまで寒くないのに、真冬に着るようなパジャマ着てるくらいなので💦
余計に分からないんですよね😓💦- 11月4日
-
ちまこーい
高いなら騒いだら悪化するだろうが!静かにしろ!ってなりますね💦
目眩+頭痛とか呂律が回らないとか身体が動きにくいなら緊急搬送してもらいますが、血圧高い目眩なら薬飲んで落ち着くかで決めてよって思いますね💦- 11月4日
-
ぽん
そうなんですよ💦
頭痛いとも言わないし、呂律が回ってない感じもなかったですし、目眩だけだったので、母親とも救急車なんて呼ばないって意見でした😅
多分、さっきの血圧が高かったのも、朝食後の降圧剤を飲んでないからなんじゃないかなぁ😅って思ってます😓
しかも、血圧高くて降圧剤飲んで治療してるのに、塩辛いものとか食べるアホさなので、つける薬がないですよね😓💦💦- 11月4日
-
ちまこーい
それは自業自得かまってちゃんしてたら、狼少年になりそうですね😓
目眩の原因が高血圧なら頓服もらっておいて騒いだら、高いね。薬飲めば。だけですみそうですね😓
ついて行く必要もなく自分の症状は自分で説明してもらわないと、こっちの感じ方も入って伝えたら誤差出ますよね😓- 11月4日
-
ぽん
むしろ、もう狼少年扱いしてます😓
明日、私の検診に連れて行ってもらう予定でしたが、もう自分で運転して行こうと思ってます😅
父親が年金暮らしで家にいるから、出産近付いたら病院の送迎してもらおうと思ってましたが、辞めようと思います😓
幸い、母親が実家から車で5分の職場で働いてるので、産気づいても母親に連絡して、病院連れて行って貰おうと思います😓💦
もう、父親の体調は、知らんぷりしようと思います😅
周りに迷惑ばかりかけて、自分はぐーすか寝てるし😓
腹立ちますよね‼️- 11月4日
-
ちまこーい
それはイライラしますね💦実母が病院すすめて拒否、喘息悪化で救急車とか騒動おこすプロだったので、騒いだ後に謝罪もなく寝てるとか考えたらイライラしかないです😱
でもイライラしたら疲れるので温かい飲み物でも飲んでリラックスタイムして下さいね☕️- 11月4日
-
ぽん
もう何言っても聞かないから、知らんぷりしようと思います😅💦
昨日、地元の文化祭で友達が拾ってくれた餅まきのお餅食べて、まったりしようと思います😊✨- 11月4日
ままん
めまいくらいで大騒ぎして、困ったお父さんですね😓
妊婦さんを労わる気持ちはないのですか?
文面を見るにお父さんは自分のことばかりという感じですが。
めまいだけなら救急車対応ではありません。
かかりつけのお医者様はいるという事ですのでお任せしていれば良いのではないでしょうか?
受診の際もその時にめまいがないのであれば一人で行くべきだと思います。
めまいがあったらタクシーで行けばいいと思います。
奥さん子供に甘え過ぎです。
-
ぽん
ホント、困った父親です😓
父親は典型的な自己中なので、後日謝罪等もないですし😓(前の救急搬送時もそうでした)
私も、目眩くらいで救急搬送って、もっと重篤な人が救急車使えないから、ダメでしょって思います😅
何せ、三人兄弟の末っ子で、父親(私から見て祖父)に甘やかされて育ってるので、超が着くほど甘ったれなんですよね😓- 11月4日
ぽん
血圧測ろうとしたら、血圧計の電池が切れてたみたいで、測ってないみたいです😓
先程、血圧計の電池入れ替えて測ったようですが、低いどころか高いと言ってますね😓