お腹が張って痛みがあり、胎動もあるけれど、陣痛なのか分からない。10分間隔や30分空くが、本陣痛はちゃんと10分間隔になるのか心配。
陣痛なのかどうなのか分かりません😅
お腹が張って腰辺り、お腹辺りが痛むのですが
胎動もまだあります💦
10分間隔になったり
30分空いたり
本陣痛来るときちんと10分間隔になるのでしょうか💦
- ママリ(妊娠24週目)
コメント

夏色☆
私は間隔揃うとはホントにピッタリ揃うと思ってました😂
でも人によってはそこまでピッタリじゃない場合もあるようです😅
さすがに30分空くなら前駆かなと思いますが🤔

めい
本陣痛はだいたい10分間隔でしたがたまに8分になったり11分12分の間隔になったりしました。そして本陣痛は立てなくなるぐらい痛くなります😂陣痛と陣痛の間は移動したり動けます!頑張ってください🙌
-
ママリ
ありがとうございます!
延びたり縮んだりなんですね!
お腹痛くなると立てないので
本陣痛来てるんですかね😅
やっと会えるので嬉しいです!- 11月4日

りんごのほっぺ
きっちり等間隔というよりは時間のズレがありましたよ!息子の時はこれで電話し入院になり出産しましたよ✨
娘、息子ともに陣痛中も胎動ありました!
いよいよだと思うので頑張ってください💕
-
ママリ
同じアプリなので分かりやすいです!ありがとうございます!
陣痛中でも胎動あるんですね😳
ついに来たか!って感じなのでワクワクしてます💕- 11月4日

退会ユーザー
私昨日夕方から歩けなくなるぐらいの痛みで5分間隔になったので病院来ましたが1晩たったら陣痛どっか行っちゃいました😂とりあえず一時帰宅です(笑)破水しないとわかんないですね😅
-
ママリ
そんなこともあるんですね😳
ですよね💦
もっと分かりやすく身体に現れてほしいですよね😂- 11月4日
ママリ
20分に縮まりました💦
夏色☆
持続時間はどうでしょうか?
私は下の子の時、間隔は多少バラツキましたが、持続時間は1分くらいで揃っていました!
ママリ
今のところ1〜2分って感じです💦
まだ前駆でしょうか?
夏色☆
もう予定日を過ぎてらっしゃるようですし、いつ生まれてもおかしくないですよね🤔
私も素人ですので何とも言えないですが、個人的には今はまだ前駆かなと思いました。
でも前駆からそのまま本陣痛に繋がっていくこともあるみたいです!
よく聞くのはスクワットしたり階段上り下り、歩き回るとかするとお産がすすむらしいです!
もう寝れそうになければ、そういうを試してみても良いのかもです🤔
ママリ
ありがとうございます😭
夏色☆
あ、あとは糖分を摂るとすすむとも聞きました!
朝ごはんを今のうちにしっかり食べておくのも良いと思います😊
頑張ってください🥰
ママリ
そうなのですね😳!
しっかりお腹は空くので
今のうちに朝ごはん食べときます🌟