アパート暮らしです。越してきて2年目、10月にゴキブリの赤ちゃん合計…
アパート暮らしです。越してきて2年目、10月にゴキブリの赤ちゃん合計三匹でて退治し
たこ焼きやろう!となりたこ焼き器だしたら、たこ焼き器からまだ大人になりきれていない感じのゴキが…。苦戦して私が退治させられ…また今日赤ちゃんがでました。
一匹見るとゾロゾロとでてきますね😱😱冬間近なのでよかったですが夏がゾッとします…
家賃が高いということで12月から県営当たったので県営に越しますが、ゴキブリやばそうだな〜と勝手に思ってます😅
あったかくなる前に出ないようにこれはやるべき!ってことないですか?
- yu_(6歳, 7歳)
コメント
どれみちゃん♪
常識かも知れませんが…
私は最近まで知りませんでした。
入居前に鍵もらったらまず、部屋の掃除とバルサンをすることです!
やった人がバルサンたいて次の日見に行ったら死骸がちらほらあったらしいです😱
こまめ
バルサンしてからブラックキャップ設置ですかねー!
あとはなるべくダンボールなどはすぐ捨てる事ですね!
ダンボールはGの住処になりやすいので宅配のダンボール今あるなら即捨てる事です!
引っ越しした後もダンボールはすぐに処分した方がいいです😊
-
yu_
私も昨日色々調べててダンボールに卵を産むとかみてゾッとしました…ウォーターサーバーの水が毎月届くのでダンボールごと保管してます…😭なんか違う保管の仕方考えます🥺
- 11月4日
こっちゃん
引っ越し先のバルサンは、やった方がいいですね👍
あとは、冷蔵庫は今使ってるのを、引っ越し先でも使いますか?
使うなら、電源抜いてから、ゴキブリ用殺虫剤を冷蔵庫の裏側にかけてください。
翌日には、中に潜んでるゴキブリが、死にます。
うちは、引っ越しの時、冷蔵庫にやったら小さいのがたくさん死んでました😭
-
yu_
わかりました!今使ってるのが小さいので買い換えるか〜ってなってるんですけど費用がなって悩んでるのでもしかしたら同じの使うかもです😅
冷蔵庫の中にもいるんですね恐ろしすぎる…- 11月4日
yu_
私も知らなかったです(´⊙ω⊙`)
ゴキブリ駆除してるし安心だと思ってました…
やってみますありがとうございます😊