※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁちゃん
子育て・グッズ

夜中にお腹がすいて泣いて起きる赤ちゃんのために、ミルクを作る時間を待たせずに対処する方法はありますか?実際にそういう方法を使っている方、教えてください。

ずっと前から考えてました。
夜中にいつもお腹すいて泣いて起きるのですが、どうしてもミルクを作るのに、少し時間はかかりますよね?

ミルクを作っている間、ぐずらずに待ってくれる方法とかってありますか??

実際にこういう方法使ってるっという方教えてください(´・ω・`)!

コメント

私は泣かせっぱなしでした😂

• たぁちゃん

たぁちゃん

ですよね😫

今までずっとそうしてきました!笑

• 11月4日
mako

うちは下の子はお腹空いて起きる前に起こしていました。
今はもう空腹で起きることはないので起こしませんが…

• たぁちゃん

たぁちゃん

起きたり起きなかったりなので、予想がつきません😫

• 11月4日
  • mako

mako

予想がつかないから、毎日同じ時間に起こして授乳してまた寝かせれば、泣かなかったですよ👍

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

寝る前に哺乳瓶に必要な粉ミルクを入れておく、水筒にお湯と湯冷ましを入れておき寝室に置いておくと30秒もあれば作れます😊ちょっと待っててね~と言っている内にできあがりますが30秒位はどうしてもかかります💦

• たぁちゃん

たぁちゃん

30秒くらいですよね(´・ω・`)
    なんか与えても絶対その時だけは泣き止んでくれません( •̅_•̅ )

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

液体ミルクを使えばもっと時間は短くなると思いますが、コスパは悪いです😅

• たぁちゃん

たぁちゃん

高いのですか??

• 11月4日

抱っこであやしながら作ってました😱
アパートで両隣いるので、夜中は泣かせられずなんとかそれで乗り切ってました😅

• たぁちゃん

たぁちゃん

それは大変ですね(´・ω・`)

• 11月4日