※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
雑談・つぶやき

同じタイミングで産休・出産した先輩と先輩の子供、会社の他の先輩と今…

同じタイミングで産休・出産した先輩と先輩の子供、会社の他の先輩と今日ご飯行って子供同い年だしワクワクしてたけど。。。

先輩の子供はくっきり二重のイケメン君。
うちの子はTHE赤ちゃんって感じの顔。

もちろん自分の子供が1番可愛いし比べるようなことでもないけど会社の他の先輩たちはやっぱりイケメン君のことをイケメンイケメンと褒めまくってて。
うちの子は可愛いとは言ってくれたけど赤ちゃんだから可愛いって感じで顔には触れられずなんか嫌な気持ちになっちゃった。。。

なんというか自分の勝手でしかないけどうちの子は女の子だし発言には配慮して欲しかったなっていうワガママ。

コメント

ぽんきち

性格悪い話ですが…私のいとこは赤ちゃんのときめちゃくちゃ可愛い顔のイケメンでしたが今は性格いいのに顔が…。ってお見合いを断られるくらい顔崩れたんで今がイケメンだから将来もイケメンとは限らないので気にしないのが一番ですよ😊💓

• みん

みん

赤ちゃんのうちに顔がいいと将来は…ってお話聞いたことあります😂
    もちろん相手のお子さんは何も悪くないのですがちょっと気になっちゃって…😅
    自分の子が1番可愛い!ってことで気にしないことにします!
    こんな愚痴にコメントいただきありがとうございます😭💓

• 11月3日
  • ぽんきち

ぽんきち

うちも実際に息子が産まれたばかりのとき旦那譲りの切れ長の一重を見てそのいとこのママから『まぁ、男の子だから顔はね…(笑)』って言われたんで他人事に思えなくてコメントさせてもらいました🙇💦
    周りからの可愛いより両親からの可愛いのが比べ物にならない程必要ですし、我が子も喜び嬉しいはずです😚❤️

• 11月4日