0歳~3歳くらいの子育て中、外食も場所を選ばなきゃいけなくて、しかも…
0歳~3歳くらいの子育て中、外食も場所を選ばなきゃいけなくて、しかもずっと大人しくしてくれなくてなかなか行きにくくなりますよね?
皆さんはずっと行きたいけど我慢してるお店ってありますか??
私は焼肉とか鉄板焼き屋さん、そしてチェーン店じゃない美味しいラーメン屋さんです。
焼肉は鉄板が熱いから危なそうだし、ラーメン店はカウンター席しかなかったり、お子様メニューがなかったりでなかなか難しそうですよね。
関東エリアまたは全国チェーン店で子どもと行きやすい焼肉屋さん知ってる方いらっしゃれば教えて下さい(♡˙³˙)
- ここりん(7歳, 9歳)
コメント
ゆークン
安楽亭はどうですか?私が行った所は座敷があって、子連れには良いなぁと思いました(^^)店舗によって、座敷あるなし、あると思いますが
controlbox
私は単なるつぶやきになりますが…
机で調理できる系はやめてます!焼肉屋、お好み焼き屋、串カツ屋、しゃぶしゃぶ屋、もつ鍋屋…真ん中でちんちんになってる調理器具に子供が絶対触りそうで、親がゆっくり食べれなさそうだなぁと思って(T_T)
でも友人は1歳半の子連れて普通の焼肉屋行けた!って言ってたので、私は子供を信じなさすぎかなぁ、と思ってます。
同じく、つけ麺屋やラーメン屋も取り分けれないのでいかないですね〜。ココイチやパスタデココ(あんかけスパゲッティ屋)も行きたいけど、まだあげれないです(T_T)。
-
ここりん
わかりますわかります!
家でも鍋はコンロ出さずにキッチンで調理してから子どもの椅子から遠い場所に置いたり、お好み焼きはキッチンにホットプレート出して作ったりしてます。
お店になると席のすぐ近くまで鉄板があったりするのでほんとヒヤヒヤで落ち着いて食べれなそうですよね( ˊᵕˋ ;)
もっぱらファミレスか回転寿司かフードコートのうどんになってます。
そもそも外食ほとんどしないですが…
テレビとかで焼肉特集とかしてたらほんっとに行きたい!!って思ってしまいます( ꒪Д꒪)- 4月24日
怪獣息子二児のママ
今日、3歳の暴れん坊連れて焼肉食べに放題行って来ましたよ
必ず、角にしてくれってお願いしてます
息子にもお店に入る前に声かけします
お座りしてご飯食べれないなら直ぐ帰るからねと。
危ないけどどれが危ないのか教えてあげて経験させるのも良いと思いますよ(^^)
ゆっくり食べるのは難しいけど母親は(^_^;)
-
ここりん
席の場所も大事ですよね。個室とかないならほんと角とかがいいですよね。
言葉が分かるようになって、自分でうまく食べられるようになるとまた行ける場所が増えそうですね(*゚∀゚*)- 4月26日
ここりん
ありがとうございます。
安楽亭近くにある気がします!
ちょっと調べてみようと思います♡