※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
家族・旦那

姉の話なんですが、元々仲はよかったんですが、あることをきっかけに不…

姉の話なんですが、元々仲はよかったんですが、あることをきっかけに不仲になり今では目すら合わせません。
姉は結婚しており、姉の旦那は保険屋をしていました。
仲いい頃に勧誘されて色んな保険に入ったのですが、つい最近、書面が届き退職することになったので、担当が変わるという通知が来ました。
いちお、私は客でもあるし、身内でもあるのだから、書面の前に連絡するのが普通なのでは?と思うのですがおかしいでしょうか?
昔、その旦那に結婚するなら、年賀状はちゃんと出さないとダメだと言われ、私も結婚をしたので毎年年賀状を姉に送っていますが返ってきません。
姉の子供の進学祝いも渡しましたが、ありがとうと言われましたが、お返しはかえってきてません。
普通なのでしょうか?
私の場合は、お祝いをもらったら、内祝いで必ず返しています。
今後どんな付き合い方をしますか?
私はもう関わりたくないと思ってしまうのですが、大人気ないでしょうか?

コメント

結婚するなら年賀状出せなんて義妹に言ってくる人は、そもそも普通じゃないです。
疎遠でいいと思います。

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます!
    やはり普通ではないですよね…最近考えてしまって…
    やはり疎遠になりますね…

• 11月3日
ぽかり

向こうも疎遠になっていいと思ってるから、そんな態度なんだと思います。

ねこもんさんも疎遠でいいやと思えるなら 今後関係を持たなくていいと思います*

なんなら保険も内容見直して微妙なら、退職したってことですし 変えてもいいと思いますしね!

大人気ないのはお姉さんも同じです、というより お姉さんですし!
ねこもんさんは今日まで頑張ったと思います!!

• みかん🍊

みかん🍊

回答ありがとうございます!
    何か日に日に関係が悪化してる感じで気が滅入っていました。
    もう今年からは年賀状も出すのをやめようと思います…
    正月から毎年嫌な思いをするのはもういいかなって…
    頑張ったと言ってもらえてありがたいですm(_ _)m

• 11月4日