※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
妊活

行為後一週間で生理が来た場合、妊娠の可能性は低いです。体調不良はただの体調不良かもしれません。検査薬で陰性なら妊娠は考えにくいです。生理が来ない場合は再検査がおすすめです。

無知ですみません。行為の一週間後に生理が来てしまったら妊娠の可能性は無いですか?

生理後一時的に胸が張ったり、ここ一週間ほど熱っぽかったり、おりものが増えたりと、いつもと違う感じがするので、もしかしたらと思ったのですが、ただの体調不良でしょうか。

気になりすぎて生理予定日を無視して(生理は2週間後くらい)検査薬をしましたが、陰性でした。

今月の生理が来なかったら再び検査した方がいいですか?行為後生理が来てるので、妊娠はないですかね?

カテゴリ迷いましたが詳しい方が多そうなのでこちらにしました。弱っているのでフライングなどについて叩くのはやめて下さいm(_ _)m

コメント

きいちご

性行為のあとに生理が来たのであれば妊娠の可能性は殆どないと思います。

• 蘭

そうですよね、、回答ありがとうございます。

• 11月4日
アルロ

生理がきたのならほぼ100%妊娠の可能性は無いです🙌

ただ生理だと思っていたら着床出血だった。という事もあります🤔
ただそれでもその時期に検査薬をして陰性なら妊娠の可能性はほぼ無いと思いますよ。
最終行為から3週間以上たってから検査薬をしたら、その結果はほぼ間違いありません🙌

• 蘭

なるほど😳でも行為後一週間で着床しますかね😭
    3週間以上かは定かでは無いですが、多分3週間くらい経ってます💦普段生理中でも胸が張ったりしないので、もしかして、、って思っちゃいました😭

詳しく回答ありがとうございました😌

• 11月4日
  • アルロ

アルロ

グッドアンサー有難うございます😊✨

受精してから着床するまで約1週間と言われています。
    なので行為をした日がちょうど排卵日だったとしたらあり得なくはないと思いますよ🙌

また余談になりますが、妊娠を希望されているんですかね?
    もし次の生理予定日が合っているならちょうど今が排卵時期だと思います。
    タイミングを取ってみるのもいいと思いますよ😊
    ただもし妊娠されていたとしたら激しい動きは良くないと思うので、慎重に…と言いますか何かあっては怖いので、参考までに聞いて下さればと思います🙂🙌
    余計なお世話でしたらすみません🙏💦

• 11月4日
  • 蘭

ご丁寧にありがとうございます😭💕

本格的な妊活はしてなくて、自然に出来たらいいなぁという気持ちで妊娠を希望しています😌

アドバイスまで詳しくありがとうございます😢❤️

• 11月5日
ままり

生理はいつも通り1週間ありましたか?
生理がきているので恐らく妊娠はないかと思います。

• 蘭

産後でまだ生理が安定してないのもあり、一週間以上あったような気が😣

• 11月4日
みい

私は生理きたと思ってたらそれが着床出血やった!!ということがあったので絶対にないとも言い切れないかもです🤔!

• 蘭

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 11月4日
ゆり

わたしは生理だと思っていたら着床出血でした!
着床出血は2~3日間出血がありましたよ!
生理予定日過ぎても出血が無ければ検査していいと思います!!

• 蘭

着床出血の方もたくさんいらっしゃるんですね😳

私の場合、多分生理だと思うんですが、もしかしてにかけて生理が来なかったらもう一度検査しようと思います😢✨

• 11月4日