※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがると泣くのは本当ですか?18時40分に9分間飲んだ後、20時にお風呂に入れた後に水分をあげたら拒否されました。まだお腹いっぱいなのでしょうか?

生後2ヶ月なのですが、
おっぱいほしくなったら本当に泣きますか?;;(∩´~`∩);;
18時40分くらいに9分くらい飲んだのですが
20時くらいにお風呂入れてから乾燥がすごいので
水分補給と思って少しあげたらイヤイヤして母乳を口から出します💦
まだおなかいっぱいなのでしょうか??

コメント

お腹いっぱいなのだと思います!少し時間置いてからでも大丈夫です😊
2ヶ月の頃なら欲しくなって泣くことが多いと思います!

• あや

あや

今、指しゃぶりして寝そうなのですが寝ちゃってもお腹空いて起きますかね?💦
    最近、7時間とか寝ちゃうのですが…

• 11月3日

退会ユーザー

18時からは授乳されましたか?私なら寝そうならお乳あげながら寝落ちさせてしまいます😂
    朝まで寝るのに7時間空く分には問題ないと思います!
    娘はお腹すいてる時は起きてきました!

• 11月3日
たんぽぽ

ウチの子は究極にお腹空いたら泣きますが、
普通に授乳の時間とか、普通にお腹空いた程度では泣きません💦💦
少しフゲフゲいう程度です。

口から出すならお腹いっぱいなんだと思いますよ😚
ウチも昨日9時間寝て、目覚めてびっくりしました💦💦
怖いですよね!
でも、7時間なら大丈夫だと思います🙆‍♀️❤️❤️

さぁみぃにゃ

うちの次女は全然泣かなくて、気付いたら起きてて、気付いたら寝てる子でした😰
お腹が空いても泣かないので、2ヶ月位の頃は3時間置きに授乳してました😊
おっぱいを咥えさせてもイヤイヤする様ならお腹がいっぱいなのだと思います!!もう少し時間を空けて咥えさせてみたら飲むかもしれませんね😊