コメント
(^^)
コニー、モンベル共に持っています!
コニーは今からの時期だとかなり肩が痛くて使えないかな?と思いました!我が子は6ヶ月にならない前に使用しなくなりました!!!
モンベルは最近購入したのですが、軽いしサッと使えて便利だと思います!でも簡易的なので長時間となるとやはり疲れては来ると思います!一歳半の友人はメインとして今はモンベル使っていますよ!
コニーの試着はなかなか難しいと思いますが、モンベルならお店で試着できると思います😊✨
2児のママ
モンベルをセカンド抱っこ紐で買いました!
長時間使う時やかさばっても問題ない時はエルゴですが、短時間や持ち運びたい時はコンパクトにもなりますし、腰ベルトもあるので使い勝手が良いです!
長時間となると肩が痛いのでエルゴですが、仕事後の晩御飯の買い物や1人で電車移動や旅行時はモンベルです!
れん
モンベル使ってます😊
普段はそんなにコンパクトにすることはないです😅
でも、A型ベビーカーより荷物置き場が少ないB型ベビーカー使う時とか、自転車乗る時とかはやっぱりエルゴよりモンベルのがかさばらないし軽いし便利です!
使い勝手もエルゴと似てて私は使いやすいです。
さ
ヒップシート大活躍していますよ☺️!オススメです☺️
まま@2人目妊活
そうなんですね!
モンベル畳むのが難しいと聞いたことあるんですがいかがですか??
(^^)
たしかにたたむの難しくて広げたまんまです😅😅😅😅
畳み方さえ覚えたらかなりコンパクトになるのですが、できなくて…
まま@2人目妊活
やっぱりそうなんですね…
(^^)
友人はササっと畳んでいましたが私はどうにも難しいです😿
まま@2人目妊活
店舗で試してみることにします。
ありがとうございました!