※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

下の子が38.9℃の発熱と鼻水があります。夜間泣き続ける状況で、心配です。様子を見るか、救急行くか迷っています。

下の子が38.9℃の発熱と鼻水ありです。
ご飯はそれなりに食べ水分摂れてます。

ただ、20時頃から泣き始め暫く泣く→数分眠るの繰り返しです。目が覚めるとずっと泣いてます。

えんえんと言うよりはぎゃーといった感じです。

今までこんな泣き叫ぶ事なかったので凄い心配で…

ご飯食べて水分摂れてるから夜間救急行ったりは大袈裟なのか…

皆さんなら様子見ますか?連れて行きますか?

コメント

なつみかん

熱心配ですよね💦💦

私なら連れていきます!

連れて行って先生に笑われても、連れていかなくて後悔するよりかは連れて行ってみます✨

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    抱っこで寝ておろしても寝てくれましたー😭
    調べたら夜間救急22時で終わりだったようで…💦びっくりです

• 11月3日
とんとんマミィ

高熱でぐったりしてしまっていませんか?解熱剤はありませんか?
ぐったりしているなら連れていきます!
そうでないなら様子をみます。鼻水が苦しそうなら鼻水を吸ってあげて、氷枕や保冷剤などで頭や、脇の下、鼠径部や首の頸動脈のあたりを冷やしてあげるといいでよ!!
お子さんも眠いのに寝られなくて可哀想に。。心配ですね。早くよくなりますように!

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    ぐったりなどは無く、調べたら夜間救急22時で終わりだったので様子見てみます😊

• 11月3日