※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
その他の疑問

ベビー用品作りたくてミシン買っちゃいましたー!ミシン買う前に手縫いで…

ベビー用品作りたくてミシン買っちゃいましたー!ミシン買う前に手縫いでスタイつくったんですが、スタイ以外で初心者でも作れる手作りの物何かありますか??

コメント

ひっかき防止のミトンはどうですか?

あとちょっと大きいですが、トッポンチーノ(抱っこ布団)を作っておいたら大活躍しました😆

• リー

リー

ミトン簡単そうですね!挑戦してみます!

• 11月3日
たか

口を拭く用のガーゼ、帽子、おくるみとかどうですか??

あとは手芸屋さんで肌着やカボチャパンツの手作りキットを見たことあります❗️

• リー

リー

おくるみは準備してるんです。。り冬生まれなので帽子もいいですね!

• 11月3日
ママリ

トッポンチーノのキット買って作りましたー!
ベビー 布団じゃないところで、近くに寝かせておくときに役立ちましたよ!

• リー

リー

キットもあるんですね!参考にさせてもらいます!

• 11月3日

産前には、スタイ以外ならお尻拭きポーチ作りました( ¨̮ )
できるなら、オムツも入るお尻拭きポーチ作ってみたかったかなと思ってます!
産後は、かぼちゃパンツと甚平とカシャカシャタオルみたいなおもちゃも作りました( ¨̮ )
他には、サイズの大きいTシャツをリメイクしてベビーパジャマにしたりも。
YouTubeにベビー用品の作り方を型紙作りから教えてくれてる人が居て、参考にしてます(∩´∀`∩)

• リー

リー

ポーチ、ファスナーのとことこ難しそうで初心者の私には高度な技が必要そうです💦You Tube見てみます!

• 11月3日