※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

裁縫できる方教えてください🥲子供のワンピースを大きめで買ったところ、…

裁縫できる方教えてください🥲
子供のワンピースを大きめで買ったところ、重ね着させようと思い大きめにしましたが、思ったより胸元ゴムの締め付けが緩く、肩が落ちてしまいます💦
ディズニーに行くのですが、絶対に着ていきたいというので、下に半袖を重ねるとしてももう少し胸元を詰めるのか、肩紐を詰めるのか、必要な感じです、、

安全ピンはなんとなく怖くて、手縫いですが、少し補正してあげたいです。裁縫道具は緊急セットの小道具だけで糸と針のみで、普段はボタンの縫い付けやゴム縫いウエスト調整くらいしかしません…

単純に胸元ゴムを詰めようとすると重なった生地部分が変?と気になったのですが、どのように対処するのがよいでしょうか?

ワンピースは、全体総レースで、肩紐にもレース、その下にゴムで切り替えて、肩からふわっと広がる感じです。肩紐が細いので、元から重ね着させるつもりで、胸元が詰まりすぎると暑いかなと思って大きめを購入したら思ったより大きくてガバガバでした、、、丈も長めでしたがこれは切ったら終わるのでやらないつもりですが、、、

説明が下手ですみません、、、
初心者に分かりやすく教えていただけると嬉しいです🥲
よろしくお願いします

コメント

ねこ

写真あった方が良いですね。

写真付きで再度投稿することをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この商品です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下に着る半袖に、肩紐のところを軽く縫い付けてみてはどうですか?