旦那は安いからといろんなものを買います。自分の服とかカバンとか子供…
旦那は安いからといろんなものを買います。自分の服とかカバンとか子供のおもちゃとかです。
でも結局旦那が勝手に買ってくるのでおもちゃは安いためかちゃっちくてすぐに壊れてしまい旦那が子供へ「大事に使えよ!まだ買って3日だぞ?」と怒っていました。
子供にそんな価値わかりません。それなのに恩着せがましく怒ってますしカバンも私が誕生日だったからと買ってきたといいますが私も使わない旦那もタンスの中。
クーラーボックスとかドリンクホルダーとかキャンプもしない旦那な軒買っておけばいつか使ういつか使うばかりです。
旦那は服も同じものばかり着ているのに安いからとか限定だからとか極端に高い9000円とかすTシャツも買ってしまいます。それを繰り返しているのでタンスのなかに着てない服があるのに「捨てない」と一点張り。
逆に私はケチケチしていて子供の水筒カバーの底が破れかけていて使ってまだ1年だったのでどうにか使えないかと手縫いで子供の古着のデニムで底をリメイクして補強したり、レールや街が書かれているトミカを走らせて遊ぶようなマット?より薄い厚紙をサイズが気に入っているらしくすごい遊んでいるため端っこがクルクルとシワになってて遊びにくいと言うので両面テープで段ボールにシートを貼り付けて補強して遊びやすくしたり、、、
結婚前は旦那は実家ぐらしで貯金は1千万あったのに今は少なくなっていると責めてきます。私は一人暮らしから結婚しパートしたり産後は専業主婦したりしていましたが生活費のため以外が使いすぎているからそりゃ減りますよね?
最近口座から下ろすたびに「下ろした?いくら下ろした?」と聞かれます。
自分はパートで児童手当などほぼ貯金(学費のため)に貯金しているので、旦那の稼ぎで生活面賄っています。
と言うか、1千万と言うけど結婚したとき800でしたし、不妊治療のこともあります?その時の病院代は旦那が払っていますがそれを理由に(俺の貯金でめちゃくちゃ払っていたとか言われた)、もうカネカネうるさかったので旦那しか乗らない車を私のパート代と児童手当貯めていたのに200万一括で買わされました。
私はそれでも今も一からコツコツ貯めています。
それなのに口座から下ろすたびにお金ない責められます。
こんな人実家にいたから貯まっていたと思いません?
私がひとり暮らしで24歳くらいで貯金は100万くらいしかなったのでめちゃくちゃ言われます。「そんなにないなんておかしい。」とか、、、
愚痴ってすみません、、、
- ママリ
コメント
りりぴ
学費の為に貯めてた、児童手当とママりさんのパート代使うなんてキモすぎ😱
そりゃ実家暮しだと、どのぐらいお金家に入れてたか知らないですけどお金貯まりますよ。貯まらない方がおかしいww
夫婦なのに共有財産なのに、離婚したらどうせ折半なのにゴタゴタ言うなよって感じですね。お金にうるさいのに浪費家なの矛盾しすぎてやばいです。笑
ママリ
いや、本当に、、、
児童手当貯めていたのにそれ使うのは心痛くないの?て思います。しかも軽でしたが新車で買ってます。
ほんとですよね😞
頭悪すぎます💦