妊娠・出産 妊娠糖尿病と切迫早産で入院中。ハイリスク分娩管理加算は保険適用か、出産時にも加算されるか不安。普通分娩は自費か、1日の費用も知りたい。 ハイリスク分娩管理加算 について質問です。 妊娠糖尿病でインシュリン注射をしています。 そして切迫早産で入院中です。 この場合ハイリスク分娩管理加算に該当すると思うのですが、これは保険適用ですか? また出産時にも加算されるとおもうのですが、保険適用なのか自費なのかすごく不安になってきました。 普通分娩だと自費とかありますか? また1日幾ら位かかるか分かる方いますか? 最終更新:2019年11月3日 お気に入り 3 保険 切迫早産 妊娠糖尿病 出産時 普通分娩 猫母(6歳, 8歳, 13歳) コメント ゆゆ 一度切迫早産で入院して今は退院しているのですが、診療明細書を見てる限り【ハイリスク妊娠管理加算】という項目があり、私の場合保険適用の金額になってますね👌✨ 11月3日 猫母 切迫早産での入院は保険適用と理解しているのですが、出産の時、普通分娩時にハイリスク分娩管理という物が加算されるようで、これが保険適用なのか外なのかネットで調べても中々分からずです。 11月3日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
猫母
切迫早産での入院は保険適用と理解しているのですが、出産の時、普通分娩時にハイリスク分娩管理という物が加算されるようで、これが保険適用なのか外なのかネットで調べても中々分からずです。