※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかし👨👧👧
雑談・つぶやき

服がどこにあるかわからない。とか明日は仕事なんだ。とかいちいちこっ…

服がどこにあるかわからない。とか
明日は仕事なんだ。とか
いちいちこっちをイライラさせてくる!

子供のトイレとかで夜中に起こされるのがいやだ!って言うから
じゃあ、私を起こしていいよ!って言ってるのに
ぶつぶつ文句言って、結局聞いてない。
時間たってからもう一回言ってみても聞こうともしない。
というか、そんな些細なことでイライラしてるなら、あなたのいない間の私はどうなるのよ。と思う今日このごろの私でした。

コメント

スマイル☺

こんばんは😅
わかります😨ぶつぶつ文句を言うならやらなくていいとか言うと拗ねてふて腐れてねてしまうし、頼んでも無理の一点張りされましたよ。わたしは、二人目を出産するとき不在する前に息子の備品を教えてもヤル気ない態度でいたので、いざ不在の時、主人に直接、来たときに「タンスにやり方が一覧表なっていますから、そのやり方を見て、宿題、学校用意も見てください」って言いましたら主人は、凹みながらやっていました💧

• ゆかし👨👧👧

ゆかし👨👧👧

そーなんですよ!
    今もパパは明日仕事なんだって💢って。。。
    言っても仕方ないでしょ。って話ですよね😑
    敬語で話すっていうのが、母の強さにじみ出てます(笑)

• 11月3日
  • スマイル☺

スマイル☺

明日も仕事あるよって言われました。でも、「息子は、声をかけないと仕向けないとやらないよ。誰やるの❔お父さんでしょ❔」って念押しで、メールしました😀
    敬語で、使いわかればいいかなって思いやりました。こいったときしか言えない歯がゆいのは、あります。我が家は、いつもなら言い返すと逆ギレされますから💧笑っていいですよ😆

• 11月3日