※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛はカウントしなくて大丈夫ですか?皆さんはどうしていますか?

少し気が早いですが、陣痛きたかもってアプリインストールしてみました(^ ^) 昨日初めて前駆陣痛?があったからなんですけど、前駆陣痛はカウントしなくていいですよね??(^ ^) 念のためしといたら?って旦那さんからは言われたんですけど… 皆さんどうされてますか??

コメント

練習としてカウントするのもありだと思います☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

確かにそうですね!✨ 今度前駆きたや付けてみます!(^ ^)ありがとうございます♡

• 11月3日
♡mama♡

練習でするのもありですよね!
初産でしたらかなり痛みが出てきてからかなと思います。

• ®️ママリ

®️ママリ

練習でっていうのは思いつかなかったです♡ 今度前駆きたらやってみます(^ ^) ありがとうございます😊

• 11月3日
skywith

私が通ってる産院はアプリ禁止でした😣
あまりにも気にしすぎてたら、前駆も小さいのも全部きになっちゃうらしくて、、、

なので、とにかく、痛い❗️となったら時計みたらいいと言われ、二人目はそんなふうにしてました💦

前駆からしてたら、途方もなく陣痛ながく感じちゃいます😢一人目がアプリでやって本当にきつかったです😢
アプリに気をとられるより、寝れるときにはしっかり寝るのが、陣痛をうまく引き起こしてくれるそうです😣

• ®️ママリ

®️ママリ

そういうこともあるんですねー! 時計見て…って出来る余裕があるか不安なので取り敢えずアプリも使えるように練習していこうと思います^ ^
    ありがとうございました😊💕

• 11月4日