※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

9ヶ月のお子さんでミルクはいはい、ぐんぐん飲ませてる方いますか?

9ヶ月のお子さんで
ミルクはいはい、ぐんぐん飲ませてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

はいはい飲ませてます!

• 4人ママ

4人ママ

フォロミに変えましたか?

• 11月3日
  • 4人ママ

4人ママ

はいはいからのフォロミぐんぐんに変えたんですが便秘気味になって…

• 11月3日
ままり

ずっとはいはい飲んでて、1歳前にぐんぐんに変えました!

• 4人ママ

4人ママ

便秘になりませんでしたか?
    はいはいからぐんぐんに変えたからなのか便秘になって…

• 11月3日
  • 4人ママ

4人ママ

はいはいのときはうんち出てたのに
    ぐんぐんにしてからうんちでなくなって…痛そうにしてて…フォロミ自体が合わないんですかね…はいはいのままの方がいいのか別のフォロミにしたらいいのか悩んでて…

• 11月3日
  • ままり

ままり

はいはいは便がでやすいと言われていますよね。はいはいもぐんぐんも1日1回(200mL)ですが、ぐんぐんに変えて便秘になったというのは特にないですかね、1日1~2回はでてます。
    そのうち全栄養ミルクは飲まなくなるし、水分多く取らせたり牛乳飲ましたりするか、他のフォロミに変えてみてもいいかもですね☹️

• 11月3日
  • 4人ママ

4人ママ

はいはいに戻した方良さそうですね。
    ぐんぐんにしてから便が詰まって今病院で浣腸してもらいましたけどかなり硬いうんちではいはいのときは緩めのうんちだったので。。
    それか上の子フォロミで飲んでたチルミル?にしてみようかなと。。
    でもフォロミって絶対飲まなきゃいけないとかないですよね??
    普通のミルクでも大丈夫ですよね

• 11月3日
  • ままり

ままり

そんなに硬かったんですか💦 牛乳だと便が緩めになったりするとは言いますし、フォロミやめて牛乳にしてみてもいいかもですね!娘はぐんぐんが好きみたいで見せると駆け寄ってくるし、食事での栄養が足りてるのか不安なのでもう暫く、飲ませておこうかなぁとは、思ってますが😅

• 11月3日