コメント
初めてのママリ🔰
まさに同じです💦
3か月までは夜の授乳は一度だったのに、最近は3回です…
しかも一回起きると1時間以上寝てくれなかったり😭
これ夜泣きなんですかねぇ?😨
うちもお昼は30分の昼寝一回だけのこととかもあって😢
トータルの睡眠時間8時間のときもあります😨
大人と同じで大丈夫?!って感じです。。
みひろ😀
うちは新生児のころからまとめて寝てくれなかったけど同じく4ヶ月くらいから2時間おきにきっちり起きるようになり悩みました。
目をつぶり泣きながら起きるので抱っこしても、トントンでも寝なくおっぱい飲ませて落ち着く感じ。そんなに量は飲みませんが。
寝言泣きじゃないですかね?
夜泣きは何しても泣き止まないって言われました。
うちの場合は生活習慣見直し早寝させてからだいぶよくなりました。
-
みゆマミーず
男の子はそうみたいです。
母乳のこは。- 4月24日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちのこも、目をつぶりながら泣いてます!
寝言なんですかね(´• ̯ •̥`)
早寝というと何時頃に寝かしつけてますか?- 4月24日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
完母です!!男の子あるある何ですね😭
- 4月24日
-
みゆマミーず
隣は9カ月ですが、二時間おきみたい
- 4月24日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
そうなんですね😭
がんばります!!- 4月24日
-
みひろ😀
うちは8時までには寝るように7時くらいから寝かしつけしてます。
だから朝もかなり、早く起こされ目覚まし時計いらないです 笑- 4月24日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
そうなんですね!はやめにねかしつけを試してみます!!
- 4月24日
りんご
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、最近夜に起きるようになり寝不足です(´-ω-`)昼寝も午前1時間午後30分と少ないです。
今までは8時に寝せて5時ぐらいまで起きなかったのに、最近では3時間ぐらいで起き泣きます!夜泣きと思ってましたが違うのかな?(T^T)
また夜ぐっすり寝てくれるようになってほしいです(o;ω;o)
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
同じですね(。> <。)
成長の証なのかな?と思いつつも寝不足はきついですよね😭- 4月24日
さっちん看護ママ
おはようございます…うちの息子も4ヶ月にはいり、夜中、目を閉じながら泣きます。抱っこして、また寝るときや、21時までには寝せていますが、授乳は19時過ぎが最後で、23時には泣きます。朝方まで、3回くらいはグズグズ、泣いたりします。先日4ヶ月健診に行ったら4ヶ月から、夜泣きする子どももいるからねぇと先生が言ってました。
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちのこも目を閉じて泣きます。
夜泣きなんですかねヽ(;▽;)ノ
もっと大きくなってからするものだと思ってたのでびっくりです。- 4月24日
-
さっちん看護ママ
本当に育児はわからないことばかりです~母乳飲んで、大体は寝落ちしています。昼間も1時間寝るくらいです。
- 4月24日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
ほんとうにわからないことばかりです。
赤ちゃんも一人一人性格なども違うのでどれが正しいなんてないですもんね😌- 4月25日
エヴァ
娘は長くて二時間です(^_^;)))
ちょっとあやすと泣き止みますが
30分に一回は起こされてる感じです。
もともとそんなに寝るほうではなかったのですが
4ヶ月はいったあたりから頻繁に起きます(__)
夜泣きはなにをしても泣き止まないと聞きました。
これから更に寝不足が続き、
夜泣きも始まると思うとちょっと恐怖です(@_@)
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
30分に1回はきついですねヽ(;▽;)ノ
それプラス夜泣きが始まるとほんと恐怖ですね😭- 4月24日
犬野ネコ
わかります(T-T)
うちも4か月ですが同じような感じで、昼寝も少なくて困り果ててます。夜泣きは目をつぶって寝ながら泣いているときは手の施しようがないので、とにかく一旦起こすようにしています。
お互い大変ですが、同じ悩みを持たれている方々がいらっしゃって心強いです(^^)頑張って下さいね!
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
結構同じ方がいて安心しました。
寝不足が続きますががんばります!
ありがとうございます!- 4月24日
ちょこちん
私の娘も、3か月の頃は7時間連続で寝てくれてたのに、段々短くなって最近では2時間置きに起きるようになってました!
ですが4か月の最終週の今、また連続睡眠時間少しずつ伸びてきて、今日は5時間連続で寝てくれました\(^o^)/
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
いろいろと成長段階で、赤ちゃんも体がどうかあるんですかね?😁
皆さん通る道だと思いながらがんばります!
ありがとうございます😭- 4月25日
えみぃーmama
あたしも3ヶ月の終わり頃から1時間置きに起きるようになりました😭
その前までは6.7時間は寝てたのに眠りが浅いみたいです。
いろいろ調べてたらあたしも夜泣きだと思ってたんですが寝言泣きだったみたいで、泣いたら抱っこせず手を握ってトントンしたらまた寝ました!
寝言泣きは夜泣きと違って、目をつぶりながら泣くそうでほっとくとまた寝ると書いてあったのでやってみると夜も少し気持ちが楽になりました!
えりさんももしかしたら寝言泣きかもしれないですね(ˊ˘ˋ*)
同じ方がいてあたしも安心しました!
一緒に頑張りましょう\( ˆoˆ )/
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
そうなんですね!!わたしも安心しました😂
寝言泣きかな?と思いましたが大きな声で泣くのですぐだっこしてましたヽ(;▽;)ノ
どのくらいの時間トントンなどしてたら泣き止んで寝ますか?- 4月26日
-
えみぃーmama
あたしも大きな声で泣くので抱っこしてましたが、2分ぐらいはトントンしてました!
3~5分泣いていたら目が覚めてるってことだって書いてあったので根気よくやっていたらだんだん声が弱くなりそのまま寝てくれました😊
なかなか泣き止まない時は、顔にほっぺをつけたり鼻息をかけたりすると泣き止んでくれましたよ☺️- 4月26日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
今晩してみます!!
ありがとうございます😭😍- 4月26日
-
えみぃーmama
やってみてください😊
お昼寝の時も今まで30分とかだったのがそれだと1時間半寝てくれたのでお昼寝でも試してみてもいいかもしれません☺️- 4月26日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
そうですね!!
けどうちの子泣きながら寝返りしてしまうんですけどその場合もトントンとか痛痒しますかねヽ(;▽;)ノ
とりあえずお昼寝で試してみます!!
ありがとうございます!- 4月26日
-
えみぃーmama
泣きながら寝返りするんですね😳
うちはまだ寝返りしないのでわからないですが、背中とかトントンしたりナデナデしたりするのもいいかもしれませんね😌
えりさんの子も寝てくれますように🙏✨- 4月26日
-
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
ありがとうございます(。> <。)
いま腕の中で寝てくれたところなので
布団に寝かせてしばらく様子みてみます♪- 4月26日
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちのこも夜中寝かしつけるの1時間以上はかかります😭
全く同じですね(´• ̯ •̥`)
みんな通る道なんですかね😭