※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krmm
妊娠・出産

妊娠10週でお腹が出始めるのは個人差があります。体重は1〜2kg増加しているかもしれません。元々下半身太りしやすい体質で、最近ウエストがキツいです。

皆さん何週くらいでお腹が出始めましたか?
妊娠前は152cm40kgくらいでした
お家に体重計がなくて検診の時しか測れないので正確にはわかりませんがおそらく今1〜2kgくらい増加してると思います
元々下半身太りしやすい体質で上半身は痩せてたのですが最近ウエストがキツいです
妊娠10週でお腹って出始めるものですか?

コメント

ママリ

152CM40kgスタートで22w頃にお腹出てきたのがわかるくらいでした!

• krmm

krmm

同じ身長体重で参考になります!
    もしよろしければ最終的に何キロ増だったか教えていただきたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

お恥ずかしながら16kg増でした🙇‍♀️

• 11月3日
ままりん

15週くらいからズボンきついな~と思いました!
余計なお世話かもしれませんが体重計あった方がいいですよ👍
私は体重管理が大変でした😂

• krmm

krmm

私も見た目的にはそんなに変わらないんですがズボンがきついです😭
    後期になると体重管理が大変って聞くので体重計そろそろ買おうと思います!

• 11月3日
はちみつ。

12週あたりから ポコッと出てきました👌

• krmm

krmm

やはり10週ではまだ出てないですよね😂

• 11月3日
  • はちみつ。

はちみつ。

お腹出るの早い人、遅い人もいるのでウエストがキツくなってるなら出始めてるんだと思いますよ☺️
    キツくない 服装してくださいね!

• 11月3日
れいつ

5ヵ月くらいから出始めました。(二人目は12wくらいから出ました)
でも背が低い人はお腹早くから出やすいと聞いたことがあります!

🌈

17週でお腹出始めた気がします😊
2人目は10週で出てました( 笑 )

みぃひ

1人目は4ヶ月頃から出てたと思います🤔
2人目のいまは8週から出始めてます😅体重は変わってないのですが。笑

みっちー

私も8週から出て今4人目で9週ですが周りのママ友に気づかれる位今ポコッと出てます(TдT)1人目の時はもう少し出るの遅かったですが2人目からどんどん出る週数が早くなりました。