コメント
ma&ma
固くはなってくるけどなかなかでなければめん棒浣腸するといいと思います(*^^*)
ます
うちの子離乳食始まって二回食になってから便秘になりうんちが硬くなって4日ぐらいうんちが出なくなってきて頑張って気張ったらオケツが切れて血が出てしまってギャン泣きして苦しがってたので医者行きましたー💦
お医者さんに聞いたところ母乳orミルクから離乳食になる時期は1番便秘になりやすいらしいです💦
まだ腸の機能も発達してないからうんちも硬くなってしまうそうです😭😭😭
もし、うんちが硬い日が続いてうんちするとき苦しがって泣いてたりしたら病院連れて行った方がいいですよ💦
うんち柔らかくするお薬出してくれますよ✨✨
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
切れちゃったのはかわいそう😭💦痛そうですね😢
うちもあまり硬いようなら病院連れて行きます!
ありがとうございました💗- 11月4日
もえまき🐶💙
二回食にすると母乳やミルクが減るので便秘になりやすくなるので、麦茶とかなるべく水分飲ませた方がいいですよ!
ウンチ固くなるのは普通です🥰
もっと硬くなって臭くなります😅
-
みーちゃんママ
水分気をつけます!
今でも十分臭いのにさらに臭くなるんですね😂- 11月3日
もも
うちも二回食にしたらウンチが硬くなりましたが、一時的なもので、二週間程でまたスルンッと出るようになりました😄⤴️涼しくなって水分補給が少なめになっていたので、こまめに与えるようにした位で他は何もしていません😌あまりに出ないようでしたら、ビーンスタークさんから出ているビフィズス菌の液体のやつをミルクや離乳食に混ぜて与えるのはどうでしょうか?💡
-
みーちゃんママ
うちも急に今日から硬くなりました💦
水分補給気をつけて、それでも変わらなければ試してみます😊ありがとうございます✨- 11月3日
✦Y_Jes✦
うちも硬くなったり臭いが変わったりしてます!
前に比べたら便秘です。
1回の離乳食に対して麦茶50~70mlくらい飲んでます!
プラスおっぱいの時もあれば離乳食の時は離乳食だけで終わるときもあります!
-
みーちゃんママ
やっぱり変わりますよね💦
うち麦茶あんまり飲んでくれなくて💧- 11月3日
-
✦Y_Jes✦
あとは、栄養士さんに小さじ1より少なめのオリーブオイルもいいよと言われて、お豆腐に少し交ぜてあげてます!
お白湯だったり果汁の水分を試したり、私はお粥や野菜にお出汁とかで普段より多く気になるときは水分加えて食べさせたりしてました。- 11月4日
まりえ
うちの子も泣いて気張ることがあったんですけど、出たうんちを見るとそこまで硬いわけではなかったので、今までのうんちと違う形あるうんち に対する違和感とかかなーて思ってました😗
離乳食にヨーグルトやりんご、バナナなどを毎回取り入れるといい感じです🥺
-
みーちゃんママ
確かに今までとは違う形ですね🤔
ヨーグルトとはこれから試していきます😊ありがとうございました💗- 11月4日
パク子
うちも同じです!二回食始めて6日目に急にうんちが硬くなり、急になるんだとビックリしました✨うちもなかなか水分を取ってくれず便秘気味です。なので毎日綿棒浣腸してあげてます。今日で二回食8日目ですが、昨日からほんの少しだけ自分でウンチするようになりました😊でもほんの少しなので今日も綿棒しました。もう少ししたら自分でたくさんウンチ出るようになるかなーと。
-
みーちゃんママ
同じですね💦ほんとに急に変わりましたよね💦- 11月4日
みーちゃんママ
今日は特に硬いようで、コロッとしてます💦
そうします、ありがとうございます😊